Показать сообщение отдельно
Старый 29.05.2012, 11:10
Thingol Thingol вне форума
Солдат Форноста

Post Вопросы руководителю проекта "Властелин Колец Онлайн"

Всем привет!

Наверное, самый главный вопрос задал пользователь Lektoron: "Хотелось бы услышать о "ходе работ" по патчам ю5 и ю6. Сборку отослали Турбайн, в Турбайн получили ее, когда вернут, не говорили, когда тест? Я переживаю очень, спасибо за ответ".

Lektoron, не переживайте, все хорошо! Разработчикам были отправлены переведенные карты, тексты, новая озвучка и шесть видеороликов. Несколько дней уходит на интеграцию материала в игру, затем несколько дней на их внутреннее тестирование и еще пара дней – на его пересылку и установку нами. Сборку нам пока не прислали, но мы ждем её на этой неделе. В переводе так же находятся патчноуты со списками основных изменений (включая классовые!) для Update 5 и Update 6. Кстати, у нас появились официальные названия этих обновлений – "Войска Изенгарда" и "Берега Великой реки" соответственно.

Параллельно с этим мы договорились с компанией Турбайн о выпуске сувенирной продукции вселенной ВКО - да-да, теперь у нас появятся свои, эксклюзивные сувениры, которые мы будем разыгрывать в конкурсах и раздавать по разным поводам. Думаю, этого ждали многие из вас. Еще этим летом нас ждет совместная акция с одним очень крупным производителем игрушек - читайте новости и будьте в теме!

А вот и остальные вопросы:

Цитата:
А какая ситуация с пропущенными фестивалями, их планируется запускать? Могу ошибаться, но, вроде бы, мы не нагнали глобал по фестам...
Да, впереди нас ждет летний фестиваль (запустим в начале июня).

Цитата:
То бишь о призах победителям конкурса признаний можно забыть ровно на год?
Нет, победители конкурса получают цветок без проблем. Тут речь шла о том же цветке, но за весенний фестиваль.

Цитата:
мой в следующем - когда будут начислять компенсацию - потерпевших будут определять о запросам в ТП или как то это программно можно выяснить?
Да, исключительно по запросам в ТП.

Цитата:
Вопрос. Когда ожидать обещанного нового видео из серии "Дневники локализаторов"?
Примерно в первой половине июня.

Цитата:
Почему Тингол пишет о себе от третьего лица?
потому что это не Тингол, а руководитель проекта
Тингол размещает его сообщения

[/QUOTE]

Все верно.

Цитата:
Когда и что будет начисляться из лавки, можно поподробней, по какому курсу? А если мне там вообще ничего не нужно, за все время купил коня, пару свитков и несколько томиков. Есть гарантии что такого больше не повториться, кто и как наказан за это? Спасибо за ответ.
Если у вас пропали ЗС, то вы можете обратиться в ТП за компенсацией. Они же и ответят, "по какому курсу" будет производиться начисление.
Мы приложим все усилия, чтобы такого не повторилось. Наказан был сервер - поставили его в угол.

Цитата:
А если на вежливый вопрос модератору в ЛС о причине удаления моего сообщения и выписыванием мне предупреждения, с вопросом объяснить почему он это сделал, модератор делает **** кирпичом и игнорирует, т.е. не отвечает? Т.е. он игнорирует общение с пользователем?
В таком случае вы можете обратиться к администратору Тинголу.

Цитата:
Cобираетесь ли вы улучшать функционал сайта lotro-russia? Например, создать оружейную, в которой игроки смогут наблюдать за своими персонажами... Не знаю, добавить интерактивную карту мира и т. д. и т. п. Сказать честно, наш русский сайт ВКО выглядит намного скучнее, чем сайты других известных онлайн игр. Нужно что-то с этим делать. lotro.com, например, уже имеет разные и интересные фичи, которые мы c большим разочарованием не можем наблюдать у себя.
Не забывайте, что lotro.com - это сайт разработчиков. Им намного проще делать такие фишки, чем нам. Мы, как издатели и локализаторы, сильно ограничены в таких возможностях.

Цитата:
Интересует такой вопрос. В У5 будет рейд Башня Ортханка. У меня возникает подозрение, что очень скоро после обновления нас ждет череда закрытий этого действительно трудного рейда многими гильдиями посредством "многократного быстрого применения (спам) безоткатных умений путем прерывания их анимации с использованием ошибки восстановления прерывающего умения", ну и возможно с багом Воодушевления. Как администрация будет препятствовать этому?
Если ответ будет в стиле "Если подобное будет замечено, администрация примет серьезные меры по отношению к этим игрокам...", то сразу же встречный вопрос. Как администрация собирается это "замечать", если все участники рейда будут не распространяться об этом?

Уважаемая Администрация, в будующем обновлении нас ждут сложные, а для многих и непосильные инстансы с очень ценной добычей. По некоторым версиям цена некоторых вещей может составлять несколько сотен золотых монет за штуку. И всвязи с этим возникает такой вопрос: если вы не придумаете способ вычислять программно багоюзеров, не могли бы вы тогда просматривать логи боев, проходящих в новых сложных инстансах и банить попавшихся месяцев на шесть? Хотя бы на первое время, пока ценные вещи не упадут в цене, или пока не будет придуман способ программного поиска багоюзеров. С нетерпением жду вашего ответа.
Во-первых, мы все-таки надеемся, что разработчики исправят эти досадные ошибки. Во-вторых, мы хотим развеять миф о том, что нарушители банятся только по скриншотам в ТП. Нет и еще раз нет. ГМы проверяют нарушителей по игровым логам, по заявкам пользователей и непосредственно мониторят ингейм. Новые инстансы будут проверяться с особым пристрастием.

Цитата:
Добрый день, у меня два вопроса:
1. Считаю моделирование на форуме слишком цензурированным, трутся вполне невинные сообщения, и порой доходит до маразма, например: в теме про обновления я задал вопрос относительно обновления и получил 2 балла с разъяснениямт что мол мой вопрос касается обновления лотро в целом, а не русского лотро (типа каждый безо должен это знать)
Собственно вопрос: считаете ли форум важной частью игры, на котором игроки вольны общаться не только на темы "у кого дамаг больше и ляжки шире"?
2. На вскидку, ждать платного разбана в ближайшие пару месяцев?
1. Безусловно. Но игроки часто путают глобал и наши форумы. У нас форум про русский ВКО.

2. Да, скорее всего, даже в ближайшем месяце.

Цитата:
1) Насколько я понял, в сентябре этого года на наших серверах официально запустят юбилейный фестиваль в честь четырёхлетия проекта, который был на глобале год назад? Но его уже включали (специально ли, по ошибке ли - не знаю) во время зимнего фестиваля в прошлом году. Значит ли это, что его включат второй раз? Или обойдётесь простым поздравлением пользователей?
Тут есть два фестиваля - один который запускается в честь дня рождения проекта, и второй, который посвящен 5 летию проекта. В честь четырехлетия у нас пройдет первый фестиваль.

Цитата:
2) Планируете ли вы проводить так называемые лотереи, которые регулярно проходят на глобале?
На глобале они все еще находятся в состоянии беты. Как только будет отлажена система, вполне возможно, что она появится и у нас.

Цитата:
3) Глупый вопрос без перспектив ответа, но очень уж хочется спросить... Когда начнутся продажи лошадей Стража и Охотника (и Воителя?)?
Когда будет следующая распродажа лошадей.

Цитата:
4) Не планируется ли поощрение разработчиков и переводчиков (адаптаторов) плагинов для игры?
Поощрения как такового не планируется. Это исключительно инициатива самих разработчиков плагинов.

Цитата:
Такой к вам вопрос: зачем ограничивать пользователей форума в обсуждении модерирования форума? Вам не кажется, что если дать игрокам возможность обсуждения цензуры, то это будет гораздо большим проявлением уважения к ним?
Как вы вообще объясняете запрет на обсуждение модерирования в правилах форума?
Это стандартное правило. Обсуждение модерации часто вызывает споры. Если пользователь хочет обсудить действие модератора - пусть пишет ему в ЛС, модераторы всегда отвечают и объясняют. В открытую на форуме обсуждать эти действия не стоит не для того, чтобы скрыть "модераторский произвол", а для предотвращения накала страстей.

Цитата:
Это скорее не вопрос, а пожелание. Хотелось бы чтобы ежемесячно выходили обои (с месяцем) на ПК разного разрешения
Отличная идея! Взяли на заметку!

Цитата:
Уважаемый Тингол, скажите пожалуйста , будет ли как то меняться ситуация с сервером Агларонд, тк количество 75 на сервере в час пик не превышает более 100 человек, и рейд собрать куда либо(особенно на Торога) не реально, такая же ситуация в Этенах, не более одного рейда из 3 паков с обоих сторон....
Мы стараемся делать все возможное для увеличения онлайна, в том числе и на Агларонде.

Цитата:
Добрый день!
Спасибо Вам за предоставленную возможность востанавливать удаленных персонажей
Не могли бы Вы назвать, хотя бы ориентировочно, дату введения платного разблокирования аккаунта?
Заранее благодарю.
Пожалуйста Как писал выше - в ближайшем месяце эта функция должна появиться.

Цитата:
1)Сколько максимально может быть удаленых персанажей с 3 серверов?
2) И почему Вам не сделать возможность удаления персанажей в ручную хозяину акаунта скажем до 15-20 лвл....., чтобы сам игрок мог удалять таких персов из "удаленного списка".... Ведь многие пробуют персов, качают их до 15 лвл и удаляют, у моего друга лично в удаленых за 3 года игры на 3 серверах более 50 персанажей! При этом 100% что за 1400марок он востанавливать 7 лвл не будет! А список хоть и скрыт но ончень не приятен глазу таких маштабов!

Дать возможность ставить пометки на удаление персонажей выше 40уровня владельцу аккаунта? Конечно сделать отсрочку в виде 14дней после клика на кнопку "утвердить заявку", по истечению этого срока она отправится в саппорт где идёт дальнейшая переписка с ГМом. Он посылает вам письмо на закреплённый почтовый ящик, а вы подтверждаете, как при регистрации. Или вы считаете что злоумышленник может и почтовый адрес знать? А если персонажи были удалены в состоянии эффекта, то заявку можно отменить как я и сказал в течении 14дней, повторный запрос возможен, только через 72часа. Естественно что младше 40уровня не стоит рассматривать, а удалять их сразу. Или сделать одну процедуру для всех, как я написал выше. У многих людей висят от нескольких единиц до десятков трупов, которых они и не собираются восстанавливать.
В настоящий момент мы не планируем вводить подобные функции по причинам, описанным ранее. Изначально все удаленные персонажи скрыты под катом и не мешают отображению учетной записи на сайте. Ограничений на удаленных персонажей нет.

Цитата:
Вопрос: про баг связанный с покупкой второй "ЖВТ" у Черной стрелы, monster play:
Вы уже придумали какую ни будь программу что бы почистить лишнию "жвт" у игроков? На подобии той, когда вы чистили лишнии наследия на легендарках. Ведь банить не достаточно, надо решать проблему!
Мы передали эту проблему разработчикам игры.

Цитата:
Может быть введёте тогда новое правило, если на аккаунте свыше 3 персонажей именованы не по правилу, и при этом не куплено не одно дополнение то этот аккаунт является клоном или пустышкой, ну что ни будь придумаете.
Поверьте мне, таких аккаунтов у одного морора с три десятка, если не больше
Под ваше описание попадает толпа новичков. Неэффективно.

Цитата:
Нельзя ли как-то на программном уровне запретить писать в glff персонажам ниже 10-го уровня или игрокам, не имеющим vip-аккаунта?
Канал создан для глобального поиска группы, но его оккупировали флудильщики, забаненные идиоты, продавцы аккаунтов и голдселлеры.

1. Это хорошее предложение для Турбины. Лучше бы добавили запрет на создание и подключение к пользовательским каналам до 10 уровня, вместо добавления *****ьных звездочек в инвентарь.
Мы тоже не против. Попробуем выпросить такое ограничение у разработчиков.

Цитата:
Вопрос: сколько можно создавать персонажей на одном аккаунте?
До 14 персонажей на каждом сервере. [URL="http://www.lotros.ru/dostup_akkauntov/[/URL]

Цитата:
) Совсем недавно были опубликованы новые упрощенные правила именования. Теперь "ВасейПупкиных" и "ЮриковВампирррррров" стало еще больше, но уже на законной основе. Я понимаю, что это явный шаг на встречу сегменту потребителей, ищущих в первую очередь проект для расслабления и получения фана - чем больше игроков, тем лучше финансовая сторона проекта. И поскольку данная группа растет день ото дня, то внимание к ней повышается. Но, все же, подобные персонажи смотрятся в мире Властелина Колец чужеродно, не говоря уже о поведении в игре (тут и крики, "албанский" язык и сленг, постоянные "ололо" и т.д., флуд практически на всех каналах и соответственно хамство на просьбу перейти в приват, всего и не перечислить, думаю Уважаемая Администрация полностью в курсе данного аспекта). Не хочу показаться "ханжой", сам конечно не идеал, но данный вопрос является актуальным для немалого числа игроков.
Варианты и способы можно придумать разные, начиная от "живого" контроля ответственными лицами и заканчивая распределением игроков по разным слоям локаций в зависимости от сложившейся репутации.
Хотелось бы узнать отношение Администрации к этой проблеме и о самой возможности борьбы с ней.
У нас не ролеплейные сервера. Мы не заставляем игроков отыгрывать роли и не применяем ролеплейных правил.

Цитата:
2) Данный вопрос скорее относится к частному случаю первого пункта - это так называемое "кидалово". Постоянно всплывают топики о подобных инцидентах, да и сам не раз сталкивался за последнее время (результата развод не достиг, но отнимает время и раздражает минимум).
Насколько я понял, отношение Администрации по данному вопросу отражается стандартной фразой "Игровой момент", но все же хотелось бы узнать точку зрения Администрации, и ведутся ли какие-либо работы в данном направлении?
Опишите, пожалуйста, поподробнее, о каком "кидалове" идет речь.

Цитата:
3) И уже не такой животрепещущий вопрос, но все же - на вопрос о повторе "Охоты за сокровищами" был дан ответ о возможности его ежемесячного проведения, насколько верно данное утверждение? Уже предвкушаю ответ "Следите за новостями" и всевозможные синонимы его, но хотелось бы получить хоть намек на временные рамки )
"Охота за сокровищами" у нас проводилась впервые. Были выявлены некоторые ошибки, которые мы отправили разработчикам. В Update 5 установлен уже обновленный фестиваль. Мы планируем провести его повторно после установки Берегов Великой реки (Update 6).

Цитата:
Что происходит с колесом сарумана? Оно постоянно выдает фиксированные цифры. Не надо отвечать, что это корейский рандом ибо 3 раза подряд не может выпасть 10-30-10
Ничего не происходит, система работает так же,как и раньше.

Цитата:
В списке команд пользователя есть такая /accountinfo.
Что она показывает? И работает ли вообще?
Ибо при ее использовании получается только -
"Информация об учетной записи недоступна.".
Вы сами ответили на свой вопрос. Эта функция ничего не показывает, осталась в игре как пережиток прошлого. Информацию о своей учетной записи вы можете посмотреть на сайте ВКО.