Вопросы руководителю проекта "Властелин Колец Онлайн"
24.04.2013 года. Очередной взлом аккаунта в игре (судя по бесконечному флуду в глфф с ника хорошо извесного мне человека). Доколе это будет продолжаться? Это первый вопрос.
Второй впорос. Согласно Пользовательскому соглашению аккаунты принадлежат компании Mail.ru и не принадлежат игрокам. По крайней мере меня в этом убеждали во время дискуссии касательно последнего известного мне взлома аккаунта. Тогда встаёт вопрос, почему компания Mail.ru не подаёт завявления в полицию по факту несанкционированного доступа к информационным ресурсам? Почему нет новостей не об одном судебном деле в отношении злоумышленников? Такое попустительское отношение к преступникам даёт им понять безнаказанность их действий. А компания несёт убытки, как минимум в виде упущенной выгоды... или всё-таки компании выгодны взломы?
ЗЫ: В наше время заявление в полицию может написать лицо пострадавшее, если аккаунты и в самом деле принадлежат Mail.ru, то пострадавшим лицом будет в первую очередь компания, а игрок будет идти "в том числе". Если будет выиграно дело, и хотя бы 1 преступник будет найден и соответствующим образом наказан, то 1) это будет дополнительной защитой аккаунтов (так как осознание реальности наказания многих взломщиков заставит подумать, а стоит ли оно того). 2) поднимет пристиж компании в глазах игроков, так как будет давать хоть какую-то уверенность в защите вложенных средств.
|