Вопросы руководителю проекта "Властелин Колец Онлайн"
Всем привет,
Продолжаются работы над дополнением «Всадники Рохана». Чем больше сделано, тем точнее можно говорить о каких-то датах. Зная, как важно быть осторожным в таких делах, позвольте озвучить предварительные даты нашего плана. 14 декабря мы отдаем готовый финальный материал локализации компании «Турбайн». Они собирают нам новую версию дополнения, которую мы надеемся получить в районе 20 декабря. Как только мы ее установим, совместно с отобранными тестерами, советниками и нашими внутренними тестерами мы приступим к ее тщательному изучению. Шанс, что мы успеем все найти и поправить до конца года, очень мал. Также, принимая во внимание тот факт, что обновление огромное, могут найтись серьезные критические ошибки. Учитывая наши праздники и праздники в США (24.12-01.01), сборку с исправленными обновлениями мы получим не раньше 8 января. Если с ней все хорошо, запускаемся 16 января.
Ваши вопросы:
Цитата:
А если сделать наоборот - перенести всех желающих игроков с Агларонда на Мирквуд и Форност, а Агларонд сделать тестовым сервером для русских игроков типа Булла?
|
У нас есть свой аналог Булла, куда будут приглашены участники закрытого тестирования «Рохана».
Цитата:
Здравствуйте. В последнее время на эттенских высотах наблюдается ярко выраженная тенденция игроков-монстров обвинять практически всех в багоюзе, а именно баге статов в схватах. Казалось бы, мелочь, но именно изза таких мелочей складывается нечто большее. На людей вешают ярлыки, причем безосновательно. Один сказал-второй поддержал, и вот уже пятый на сто процентов уверен что тот или иной человек - багоюзер. Но далеко не всегда это является истиной. Отсюда собственно вопрос. Возможно ли применение санкций за клевету? В соответствии со статьей 129 УК РФ, п. 2, а именно: Распространение заведомо ложных сведений — это сообщение одному или нескольким лицам вымышленных или искаженных сведений о другом человеке, его действиях или высказываниях. Ложные сведения могут быть распространены в любой форме: устно, письменно, в виде изображения. Реализацию я вижу следующей: человек, которого обвиняют в багоюзе просто отправляет скриншот в тех. поддержку на котором его обвиняют в каких-либо багах, соответсвенно сам запрос будет направлен на обвиняющего. Тех. поддержка в свою очередь проверяет обвиняемого и в случае, если он действительно ничего не нарушал - блокирует учетную запись обвинителя. Я думаю такой метод значительно сократит безосновательные высказывания в чей либо адрес. К тому же, принесет кое-какую прибыль, ведь будут и такие случаи, когда обвинитель согласится снять блокировку за деньги.
|
Здесь я хочу обратить внимание на несколько пунктов игровых правил:
«9. Пользователям запрещено распространение слухов, клеветы, порочащей информации об Операторе, других Пользователях, игровых сервисах, игровых акциях, игровых мероприятиях, партнерах Оператора, Игре в целом».
«24. Пользователям запрещено в случае обращения в Единый Центр Поддержки Пользователей подавать заведомо ложную информацию, а также фальсифицировать предоставляемые данные».
В обоих случаях предусмотрена блокировка учетной записи на усмотрение администрации.
Цитата:
У меня вопрос! Почему Турбайн не сделает локи бесплатными как например в Аллодах или PW?А все остальное шмот,улучшения платными???
|
Такова специфика проекта. Локации платные, зато игровой магазин носит больше косметический характер, а не влияет на игровой баланс.
Цитата:
даже кнопочки "хиты" и "скидки"? а кнопочка "примерить" предусмотрена?
|
Разумеется
Цитата:
Когда пофиксят баг связанный с Форностом? И будут ли применены карательные меры к тем, кто пользуются этим багом или пользовался? Получается некоторые игроки почти нахаляву и быстро пополняют медальоны и печати, тем самым получают преимущество над другими игроками. Если будут приняты меры, то насколько бан? Если 7 дней - смешно, можно 100к нафармить, посидеть недельку и барыжить усилками и тп.
|
Данная ошибка, как я уже говорил, была отправлена разработчикам, и они работают над ее исправлением. Пока мы следим и отлавливаем по возможности таких игроков. Если у вас есть подозрения, подавайте жалобы в ЦПП. Блокировка будет применяться в зависимости от тяжести содеянного.
Цитата:
В выходные был закрыт фулран т2х ОТ, но участникам рейда не было выдано соответствующие звание.
Правильно ли я понимаю, что это означает закрытие деяния на Мирквуде кем-то ранее? Если да, то может ли администрация с уверенностью сказать, что это было сделано честным образом? Если же нет, то, пожалуйста, скажите о возможности отката деяния и/или присвоения его выполнения тем игрокам, которые потратили на него больше чем 1 месяц времени.
|
Цитата:
Соответственно одним из главных стимулов игры являются титулы, получаемые за прохождение этого рейда первыми теми или иными игроками.
А теперь вопросы:
1. считает ли администрация важным держать на контроле получение игроками уникальных рейдовых титулов честным игровым путем?
Если ответ "нет", вопрос снимается, если ответ "да", то...
2. Имеет ли администрация техническую возможность отследить получение уникальных рейдовых титулов игроками и провести проверку на использование или неиспользование игровых ошибкок (багов) при получении этих титулов?
Если ответ "нет", вопрос снимается, если ответ "да", то...
3. Будет ли проведена данная проверка касательно настоящего состояния дел, или, если сегодня момент уже упущен, планируется ли в дальнейшем подобные проверки именно получения уникальных рейдовых титулов?
Если ответ "нет", хотелось бы некоторого развернутого комментария, если ответ "да", то это хорошо
|
В данный момент мы не обладаем инструментарием, который может доподлинно установить, кем и когда был получен конкретный титул/деяние. Однако в скором времени мы рассчитываем получить от «Турбайн» комментарии, каким образом этом можно реализовать. Будет проведена тщательная проверка титула из Ортханка. В дальнейшем такие проверки планируется проводить после обращения игроков в службу поддержки.
Цитата:
Почему, действительно, при блокировке игровых аккаунтов не сделать автоматическую отправку письма на зарегистрированный e-mail
"Добрый день!
AAA числа в BB:BB Ваш аккаунт XXX в игре YYY был заблокирован по причине ZZZ. Срок блокировки DDDD дней.
|
Это очень хорошее предложение, и мы бы сами не против это сделать. Но это требует работы с биллингом и на данном этапе практически нереализуемо.
Цитата:
Ок я задам вопрос:
1 . Есть ли разрешение у руководителя проекта на изменение исходного кода игры ?
и вместе с тем предложение
(Так как можно нанять парочьку толковых программистов которые месяца за два перешерстят совместно с локализаторами отдельную копию сборки сервера и найдут и изменят ошибочьный скрипт )- это по поводу багов
2. Почему так отвратно работает тех поддержка ?
Ждеш ответ по неделе последний ответ ждал 8 дней
3 . почему тех поддержка игнорирует письма из Mail.top
и еще одно
4 . будет ли работать игра если поставить версию клиента с евро оффа ?
5 . да ! чуть не забыл найден баг на вотчере на третьей стадии если расположить игроков определенным образом вотчь замирает и перестает атаковать . больше ничего не скажу про него так как функционал не изучен получилось случайно
|
Интересные вопросы
1. Ни у меня, ни у любого другого сотрудника за стенами «Турбайн» такого разрешения нет.
2. Сейчас наблюдается временное увеличение периода рассмотрения новых обращений.
3. Не понял вопроса.
4. Игра работать будет, но на наши серверы вы зайти не сможете.
5. Как узнаете подробности - обязательно дайте знать нам через службу технической поддержки.
Цитата:
Мб этот вопрос уже звучал, но все же задам...
Планируются ли ПвМп замесы вне эттен?
|
Звучал, и не раз. К сожалению, нет, есть прямой запрет от компании «Турбайн» на проведение таких ивентов.
Цитата:
Есть ли возможность лидеру содружества узнавать о попавших в бан участниках своего содружества? Я понимаю конфиденциальность данной информации и согласен подписать соглашение о неразглашении.
|
К сожалению, такая возможность не предусмотрена.
Цитата:
Как с подготовкой к тестированию? говорилось про закрытие приема заявок 21 числа, тем не менее заявки еще принимаются?
|
Нет, заявки больше не принимаются. Сейчас идет отбор заявок и подготовка к началу тестирования.
Цитата:
Вопрос по количеству персонажей на сервере, Максимальное количество 14, верно? Если да, то это ограничение локализации или общее ограничение от Турбайн? И не планируется его увеличение?
|
Максимальное количество - 15. Это общее ограничение от «Турбайн». Насколько мне известно, увеличение не планируется.
|