Я стражем танчу вообще без проблем, даже обет крайне редко юзаю, хп ниже половины тоже крайне редко опускается. Мой секрет прост - я уворачиваюсь от атак головы. У дракона 3 типа атаки: удар ного - удар головой, 2 удара ногой-удар головой и 3 удара ногой - удар головой (когда рейд перебегает - он бьёт только головой). Так вот чаще всего он бьёт 1 удар ного - 1 удар головой. Танк получает урон только при ударе головой (неважно висит ли голова на нём или рейд на верхних лапах и голова не на танке). Так вот, удар головой можно переждать за стенкой, а на удар ногой перебежать на другую сторону, сбросив при этом счётчик времени до обвала(сейчас почитал время до обвала можно наверное дождаться удара головой и после него перебегать - надо будет как-нибудь попробовать), тогда вообще танк не будет получать урон. Да, и перебегать можно только после того как он убрал голову, пока голова в проходе высунувшийся танк - получит своё "по башке".
Кстати, не написали про танкование 3 стадии полностью: так как дракон постоянно вертится - сложно определить правильное место стояния, для этого надо выделить голову и встать перед кругом выделения на земле, время от времени, когда дракон подбрасывает вверх, танка будет сносить назад к стене, надо смотреть, чтобы далеко не отбросило и возвращаться на место.
ЗЫ: Крайне редко, но бывает, что танк стоит где надо, но обвал начинается - при этом надо дать дракону по морде... говорят при этом он вас увидит. У меня было такое один раз, но тогда смысла не было уже давать .. поздно сообразили что к чему

.