Цитата:
Сообщение от Ingrid_Vigg
Почему сравнила с варденом: "паутинообразная" система скилов сейчас имеет ближайший аналог именно в лице системы скиллов вардена. Где-то в соответствующей ветке форума висела картинка со всеми гамбитами по веткам - поищите ради интереса. Ничего не напоминает? Я согласна, что предложенная Вами система - не то же самое, но ближайший аналог все-таки есть.
|
Не спорю, ибо было бы глупо. Тем не менее, как отмечено выше, не тоже самое.
Цитата:
Сообщение от Ingrid_Vigg
Плюс средняя броня - тоже привет защитнику.
Почему ниале средние доспехи и двуруч: лично для меня это не соответствует боевой логике. Тяж броня, имеющаяся в игре - бойцы ближнего боя, могущие принять удар. Все три класса могут свободно обращаться с двуручным оружием - это логично, у них как бы обеспечена защита за счет доспеха. Классы же средней брони в игре - это нечто навроде ловких бойцов для точечных ударов или...
|
Вот это у нас и будет ловкий боец. У него нет никаких дебафов по логике на эвейд, блок и пари. Не забываем про взломщика, он тоже милишник, но при этом щита у него нет и носит доспехи средние. Как раз специфика этого класса будет на таргет-уроне и в лоб ему переться необязательно. Следовательно можно сделать пару расовых трейтов на небольшие прибавки в эвейду, блоку и пари. ИМХО. Зачем такому классу просто в принципе тяжёлые доспехи? Под аоешки то лезть не следует любому классу, не приспособленному к танкованию, но тем не менее, попасть могут все.
Цитата:
Сообщение от Ingrid_Vigg
Почему ниалё двуруч и метательное оружие: а вы представьте себе ситуацию: кипит бой, наш персонаж браво кладет толпы мобов своим двуручем. И тут у него возникает необходимость использовать рэйнж-скилл (допустим, то же прерывание, если я правильно поняла Вашу мысль). Представьте себе, персонажа, который посреди боя кричит мобам "погодьте, робяты, я щас", спокойно вкладывает двуруч в ножны и начинает копаться в сумке, в поисках метательного топора. Лол? Получается примерно то же, как стрелятельный скилл у чампа - логично выглядит только для пула моба. А в разгар контактного боя выглядит очень смешно.
|
Согласен, выглядит смешно. Но у него то этот скил не для использования в мили-схватке. А как раз для случаев, когда, например, в СГ ХЗ кастует, а добежать до него физически не кто не успевает, не говоря уже про то, чтобы прервать. А прерывание в мили - это вотчина воев, варденов и бургов.
Цитата:
Сообщение от Ingrid_Vigg
Мне кажется, что уж "двуручи отдельно, метательные топоры отдельно".
Если прорабатывать Вашу идею, то я бы пока сделала одну поправку: дуалы, а не двуруч. Или же и вовсе полный упор в рэйнж метательными орудиями и слабый мили-урон слабыми же дуалами а-ля кинжалы. Система селф- и пати-баффов, предложенная Вами мне очень нравится, и что мешает сделать эту "паутинку" скиллов рейнжевой?
Еще раз извините за сумбурность.
|
Нет, как раз я задумывал класс как мили-дд на двуручах и немного сапорт в виде слабых циклических бафов. Ну, если уж идея метательного оружия в данном случае так мозолит глаза, то можно заменить прерывающий с метательного на прерывающий с лука, например. Но это уже не смотрится... Или заменить двуруч на более... лёгкий его аналог. На полуторник скажем. Тут и метательное никто не запретит.