Показать сообщение отдельно
Старый 13.05.2015, 14:22
thecat17 thecat17 вне форума
Всадник Рохана

Post Миграция на глобал

Цитата:
Сообщение от Wanderv Посмотреть сообщение
Я выяснил, как немцы считают свой график. Они просто суммируют количество логинов за час. Понятно, что для вечернего праймтайма такой метод дает сильно заниженный результат. Так что пики можно смело умножать минимум на 2.
Да, я тоже прикидывал в таком ключе - 12*2 примерно 25*10 около 250 тысяч допустим общая база игроков
Тут вопрос скорее как много из этих игроков платят, и сколько платят)

Цитата:
Сообщение от Wanderv Посмотреть сообщение
В Аллоды зазывать нехорошо, даже в подписочные. Котэ забыл упомянуть при недетский гриндан и про то, что без лавочных бафов многие рейды почти нереально проходить.
Ну играли же многие лотровцы в простите Архэйдж. При всей своей инновациооности в плане открытого игрового мира и реалистичной физики, гринд там сурово-корейский)
В Аллодах же сам мир игры очень уютный, а необходимость постоянно одеваться - ну это для любителей быть в топе) Во многих играх это требуем массу времени, и не всем это нужно) Там есть вполне себе казуальные гильдии, играющие в своё удовольствие)
Без лавочных баффов на подписочном сервере нереально пройти актуальный рейд - это да)
Вопрос в том, что на "фришных" серверах актуальный рейд проходят богатые игроки, а на подписочном - не проходит никто, что не так обидно)
Зато предпоследний рейд пройти можно, но только очень постаравшись (рейды там весьма сложны по механике), и это как раз является предметом гордости тамошних гильдий)

Добавлено через 8 минут

Цитата:
Сообщение от FionArkue Посмотреть сообщение
Социалка в старой игре - замкнута сама в себе. Те ветераны, которые там есть - у них сложившееся общество, и свежая кровь им постольку-поскольку. Можно, конечно, втянуться в это общество, но шансов будет меньше, а в целом взаимодействие будет менее интересным чем на старте/ в середине. ВОВ проживет еще лет 10, но интересен будет он впервую очередь тем, кто там играл/играет, а для новичков это, на мой взгляд, очень спорный выбор.
Да. есть такая проблема во всех старых проектах, новичкам трудно
Ну есть как вариант приход толпой, тогда будет и интерес и равное общение)

Цитата:
Сообщение от FionArkue Посмотреть сообщение
Еще дополню про ветеранов. (дурацкое неизменениепостов)
Вспомните свою игру в Лотре, да в любом проекте, в который долго играешь. Что такое папка со скриншотами? Это не просто красивые места, это истории и события связанные с ними. И их тысячи. Новичок же в новом проекте - да, он честно прочитает все квесты, откроет для себя новые места и узнает неведанные легенды конкретного мира. Только вот тех самых историй будет в порядки раз меньше, когда он пусть не спешно, но все-таки по рельсам доберется до актуального контента.
Ну истории будут. если будет с кем поделиться ими) Хотя конечно это уже будут другие истории, чем у ветеранов

Собственно я и перешел на глобал именно потому, что там много старых хороших друзей играет прямо сейчас. а не ностальгирует на форуме)
Если бы на глобале не было бы русских игроков. знакомых русских игроков - я бы просто не стал играть в лотро, без общения она для меня мертва