Интересная невкусность.
Там несколько роликов лежит. Я не смог понять как отдельную ссылку у них сделать. И по моим ощущениям обыкновенный шомен вряд ли оставит только порез, если проведен правильно.
Что же касается оружия гномов, я так понимаю все сходятся что это некая разновидность топора. Причем на мой взгляд, это должен быть топор с короткой рукояткой, широким и достаточно длинным лезвием и тупым клювиком с противостоящей стороны. Почему. Исхожу из того, что гном принципиально будет работать на более короткой дистанции. В пещере не надо широко размахивать, зато надо очень плотно перекрывать отведенный участок боя. Исхожу из того, что пещера, штрек никак не больше современных. Поэтому надо создать максимальную скорость работы на короткой дистанции. Выхода я вижу два. Либо предложенный топор, либо короткий меч. Но. Короткий меч не так будет эффективен по тяжелым целям вроде того же троля. Массы просто не хватит. Следовательно нужно что-то с достаточно большой режущей(рубящей) кромкой и приемлемой массой(физическая сила гнома нас в принципе не особо волнует, по описаниям они на редкость сильны). Ну и для всего этого веса нужен противовес для нормальной работы без остановки. Противовесу можно дополнительно придать свойства что-то ломать, пробивать, для совсем уж трудноразгрызаемых мишеней. Получается эдакий бронированный колобок работающий как мясорубка.
Почему у меня собственно вопрос возник. В игре гномы пользуются человеческими топорами. взятыми как реплики со средневековых. И довольно часто это очень смешно и неказисто выглядит.
|