Цитата:
Сообщение от Weraspid
Техника боя гномов, с учетом их телосложения))
|
Да легко, придет ко мне Торин Дубощит и попросит разработать тактику для отдельной ударно-штурмовой дварфийской имени Ауле Молотобойца бригады, не смогу же я отказать:
О броне пока не буду. Наша цель - нижняя часть тела противника. На ней сосредоточено множество болевых точек: живот, пах, колени, ступни.
Наша цель - победить, никаких экивоков. Используем скимитары, ятаганы и прочее оружие с обратной заточкой, чтоб бить снизу-вверх, под броню. Используем чеканы, боевые молоты, топоры, чтоб бить по коленям противника. Используем втоки на щитах для того, чтоб удержаться на месте, если наш строй продавливают или чтоб воткнуть в ступню противника.
Каждый дварф должен иметь ножны с обратной стороны щита, в них граненый кинжал на случай, если основное оружие будет трудно использовать в свалке. Основной удар - в пах.
После того, как противник осознает, что схватка с нами это не гламурное стучание по шлемам, а бойня, после которой именно его бойцы лежат вопящие на поле боя. После того, как он понимает, что все его бойцы, кто еще живой - бесполезные калеки. После этого, наш боевый клич будет наводить такое отчаяние, что позавидуют назгулы.
Барук Казад.