Показать сообщение отдельно
Старый 28.10.2008, 14:22
Weraspid Weraspid вне форума
Солдат Форноста

Post Интересная невкусность.

Цитата:
Сообщение от boneguard Посмотреть сообщение
По первой части тезисов я с вами согласен, а вот по второй - нет. Короткие конечности не позволят дварфам использовать колющее оружие так, как это делают более долговязые расы. Следовательно нужно делать упор на рубящие по нижним конечностям противника, что приводит нас к необходимости прикрываться маневровым, круглым щитом.
И еще, никак не могу понять тезиса, вы считаете, что топор неудобен в пещерах, но вписываете в комплекс вооружений копье, да еще и метательное. Непонятненько.
Колющее оружие ака гладис или ландскнехтский меч - оружия ближнего боя и длина рук тут уже не важна, большую роль играет мощность брони. При малом росте будет эффективны как раз работа в верхнем для гнома, нижне-среднем для человека/эльфа уровне. Я не говорил что топор неудобен - я говорил что он ненужен. А короткое копье при, опять же, большой физической силе позволит наносиь мощные колющие удары, или же предварять бой броском копья, с последующим быстрым сокращением дистанции. Вобщем то, опять же, стандратная пехотная тактика раннего средневековья,да и Рима чего уж тут))))