Цитата:
Сообщение от FionArkue
 [/CENTER]
И если на первом скрине подобрано время суток соответствующее, то в ДА такая гамма будет всегда - узкие улицы совсем закрывают небо. Еще раз обращу внимание - тот же Калембел выглядит лучше.
Ванильный != романтичный. Под первым я понимаю крайнюю, возведенную в степень, и от этого смотрящуюся глупо "мимишность". Не знаю, причем тут гамма.
|
Кстати, этот скриншот вовсе и не кислотный, и не мимишный, в отличие от некоторых твоих ранее. Да и аругафовские посмотри. Опять же в этом скрине ничего экстраординарного не вижу. Если хочешь увидеть кислоту в лотре, то вот:
Да и мимишности не вижу. Ты какой-то неудачный скрин выбрал, Вот твой же старый:
Тут видна, да, перегрузка деталями плюс явное превышение яркости (потому и сказал про гамму). И тут важный момент. Как раз фокус в том, что в культуре Гондора есть раздвоение. Есть богатые долго и роскошно живущие нуменорцы, а есть местное население (аналогичное горцам), хоть и ассимилированное культурно, но социально отделенное:

Плохо видно, потом сам сниму отдельно скрины бедных деревушек. Это тонкий момент в лоре Гондора, в книге он почти не задевался. Но Турбина его уловила и отобразила на 5 . Может с роскошью в ДА и переборщила, у Турбины есть грешок слишком акцентировать отдельные детали, временами преувеличивая (тот же Бри). Но сами акценты правильные. Дол Амрот - это романтичный и утонченный город, поэтому не стоит удивляться, что на каждом шагу висят кисейные занавески в геральдических цветах, отовсюду доносится кряканье лебедей и вишни из каждой клумбы
Калембел более строгий и суровый, как и должно быть. Но у Турбины впереди еще много городов, и каждому надо свою атмосферу сделать соответственно лору. ДА, как и должен, занимает крайнюю позицию на шкале няшности. Мне кажется, ДА режет глаз просто с непривычки, мы ж только из полудеревенского Рохана вышли и на тебе, сразу в гондорскую Ниццу попали