Пастуший пирог... При одном упоминании о таком блюде, перед глазами сразу встаёт картинка: уютный лагерь на склоне холма, овцы, мирно щиплющие траву, дурманящий запах цветов, ласка полуденного солнца, и аппетитный запах обеда, который готовится на костре. Посмотрим, что там у нас? Картошка уже закипает в котелке, её хорошо приправить солью и пряными травами, собранными по пути к роднику, мясо, замаринованное утром - его нужно насадить на шампуры и нежная ягнятина приготовится очень быстро, - шашлык будет отменным. А лепёшку хорошо бы разогреть на углях. Да, лепёшку, - хлеб пастухов и кочевников, который сам по себе - тарелка. На эту тарелку хорошо бы положить размятую картошку, сверху снятый с шампуров шашлык, а чтобы не случилось беды и все эти вкусности с импровизированный тарелки не упали, нужно сверху закрыть это всё щедрым ломтём сыра. Сыр немного расплавится и сверху этого сочинённого экспомтом пирога получится восхитительная корочка, которая добавит свою ноту, свой вкус и аромат этому роскошному блюду. Замечательно! Такой пирог - хоть на праздничный стол подавай!

Чем не угощение?
Процесс (+/-) Итак, сегодня я готовлю пастуший пирог.

Набор продуктов.
Поскольку выбраться на природу у меня возможности нет, то придётся довольствоваться обычной плитой и сковородкой. Сначала замариную мясо и почищу картошку.
А потом займусь основой пирога, и мне нужен хлеб пастуха - лепёшки, которые будут своебразными коржами-тарелками. Тесто сделаю самое обычное: мука, яйца, соль, немного воды. Вымешиваю, даю немного постоять, раскатываю на столе. Теперь - один интересный момент. Раскатанное тесто нужно смазать растительным или растопленным сливочным маслом, а затем сложить наподобии конверта - тесто будет упрощённо-слоёным. Раскатываю ещё немного и нарезаю на полоски. Каждую полоску сворачиваю - рулетом. Из каждого такого рулетика будет лепёшка.
Раскатываю и обжариваю с двух сторон. Коржи готовы. За это время сварилась картошка. Добавляю соль, сливочное масло и смесь трав, - пюре будет поистине королевским.
Настала очередь мяса. Запаха дымка не будет, но мне хочется, чтобы вкус шашлыка всё-таки был. Жарю на сковороде мясо - до готовности.
Осталось собрать наши пироги. Выкладываю на лепёшки пюре, сверху мясо, а сверху кладу по ломтику сыра.
Сыр должен расплавиться и скрепить все ингредиенты.
Вот - такие пироги получились.
Бильбо и Фродо, с Днём Рождения, дорогие наши хоббиты! И приятного вам аппетита.