Стойкость vs. Боевой дух
ИМХО, говорить серъёзно о таких глупостях как 120 ХП или 40 стойкости попахивает манчкинством. =) Что 120 ХП, что 40 стойкости сами по себе ничего не решат.
Если же абстрагироваться от цифр, как говаривали адепты диалектики "количесвенные изменения переходят в качесвенные". ХП проще раскачать за счёт прямых улучшений от одежды, бижи, оружия и талантов. Поднять ХП за счёт косвенного влияния от стойкости сложнее (хотя Вард и Страж тут немного в лучшем положении). Вдумайтесь - почему так? ХП это плоская, как доска величина, хотя её уровень важен, чтобы держаться подальше от нулевой отметки, особенно в моменты, когда вы получаете неожиданные удары разгромной силы от боссов. Стойкость более тонкая субстанция, она влияет на рейтинги сопротивления и имеет кап. Разумное соотношение ХП и стойкости наиболее оптимально. Определить его проще всего взяв на вооружение какой-нить парсер боя. Но если вы не любитель таких приблуд, то опыт боёв его заменяет. =) Я бы сказал так, в бой с несколькими противниками, особенно затяжной я бы взял побольше Стойкости, нежели голого ХП. В зерге по соло-цели лучше наверное ХП. Но с другой стороны, специфика танкующих классов мне не так хорошо известна в деталях. Да и на каждый болт с хитрой резьбой, всегда найдётся своя гайка с правой в виде какого-нибудь босса, ломающего всю картину. =)
|