Все началось с того, что мы купили... пива. У меня дома собралась большая компания, был еженедельный "пивной день". Для меня выпить и не поиграть - алкоголь растрачен впустую, поэтому я всегда сидел за компом. Мой друг очень горел желанием посмотреть на только что вышедшую лотру. На нетрезвую голову я создал человека воителя, побегал - решил, что игра г... не стоит внимания. На что мой друг сказал, что скачает дома и разберется.
Итог - через полгода он 50 лвл в топ гильдии, я не играю. Но в этот момент, в другой игре по Властелину Колец мне очень понравился какой-то маг с посохом, отчего у меня возникло пламенное желание начать играть ХМом.
Первые шаги, объяснения моего друга (опять же на пивном дне) как надо играть, что делать и куда идти сейчас вспоминаются с ностальгией. Знаменательный момент - как мне показывали, что можно переименовать ворону, в результате чего моего чернокрылого спутника стали звать "Куриная голова".
Эпос в Эред Луине оказался для меня очень сложным, и я решил со своего 9 лвла, что прокачаюсь до 15 и вернусь накостылять всем обидчикам

. Мой путь лежал из Эред Луина в Шир, через Игольное Ушко.
Звездное ширское небо, зеленые поля, спокойная музыка... для меня, как для поклонника ВК, с третьего класса не раз прочитавшего всю трилогию, это был восторг. Пешком через весь Шир в Бри - это сказка. Кто-нибудь из новичков пробовал это сделать?

Когда я впервые вошел в Вековечный Лес, мне стало жутковато. Атмосферы добавлял идеальный для этого места саундтрек. Когда передо мной вдруг вскочило дерево и перебежало в другое место, я реально испугался и подпрыгнул на стуле.

Затем был мой первый поход в Великий Могильник. Мой друг, воитель 50 лвла, проводил брифинг: очищай место в сумках, собирай всё и держись позади

Я с нетерпением ждал 41 уровня, чтобы получить легендарку и взять во вторую руку меч. И, вот оно, наконец! Уже было ощущение какой-то собственной значимости в игре. Я так любил Самброга, что на 42 лвле решил пройти ВМ соло. У моего ХМа это получилось!
Во время моих приключений в ледяном Форохеле вышла Мория. Тут меня одолели сомнения, играть дальше ХМом, или понравившимся мне защитником. Я забросил ХМа, и мой защитник первым покорил глубины Мории.
Незадолго до этого, по причине разладов в гильдии друга, я, не особо прижившийся в ее коллективе новичок, вышел и стал искать другую гильдию. Вскоре я присоединился к замечательнейшим людям, но, как новичку, мне было не легко. Вместе с другими новобранцами я осваивал Морийские инстансы, собирал сет, выдерживал все тернии криворукости и отсутствия инстансового опыта

. Я уже подумывал о том, чтобы бросить гильдию, как в это время глава содружества разослал всем письмо, в котором говорилось, что второму рейду нужен ХМ.
Я до сих пор считаю человека, пригласившего меня в рейдовый состав, лучшим из всех лидеров, которых я когда либо встречал в игре. Мой ХМ нашел для себя второе рождение.
Первый поход на Глубинного Стража запомнился напряженнейшим испытанием концентрации и сосредоточенности. У нас получилось! Я долго не мог налюбоваться на сетовые плечи, которые отдал мне рейд.
Однажды, в Темных Пещерах, на первом боссе легло все братство, кроме меня. У босса оставалась всего пара-тройка тысяч ХП, у меня оставалась грация эльдар.

С выходом инстанса Дар Нарбугунд началась моя жизнь в самых глубинах Каменных Оснований. Это незабываемые времена стремлений, сплоченности и командной тактики. С тактическим рассчетом, глава содружества и лидер Второго Рейда предложил сначала очеть меня. По всеобщему согласию, я первым получил новый сет. Я очень ценил наши взаимоотношения в содружестве, это были золотые времена.
С выходом Лихолесья мой друг ушел в армию. Начался мой долгий перерыв в игре. Можно сказать, на этом и кончились мои первые шаги. Сейчас, оглядываясь на опыт прошлых лет, многое хотелось бы вернуть, но с этим ничего не поделать. И я продолжаю осваивать обновление за обновлением, знакомясь с новыми людьми и переживая новые приключения, потому что в самом начале я поставил цель - дойти до Мордора. Я принимаю любые изменения в игре потому что мы движемся дальше. Новое дополнение - новые земли, новые главы эпоса. Не забывайте, почему вы начали играть в эту игру и чем она дорога вам!
С юбилеем!