Первые шаги в ВКО
Начну с того, что я очень люблю Толкиена и его Средиземье. Через некоторое время, как Turbine выпустила эту игру, я увидела ролики в интернете, и мне сразу же захотелось в это новое Средиземье, но я побоялась идти на американские сервера, поскольку английским владею не очень свободно, а мне надо читать все квесты и вообще чувствовать себя максимально комфортно. Поэтому увидев ролики английской версии, я сказала: "Не может быть, чтобы эту игру не локализовали для России, я буду ждать". И вот мои ожидания сбылись, я узнала о будущей локализации.
Когда объявили о скором запуске открытой беты, я очень много времени сидела на форуме, и тут появилась небольная команда, которая хотела создать ролевое содружество. Мы играли в эту игру еще на форумах, мы уже придумывали себе истории и историю содружества. Именно так появились Побратимы. Первая наша встреча с локализованной версией (надо признаться, что из-за задержек релиза, я таки сбегала на американский триал) произошла на коротенькой бете.
Мы договаривались с другими игроками, которые играли в Средиземье на форуме, как и мы, на какой сервер пойдем, но Мирквуд открылся немного позже Форноста, и многие из нас ушли на Форност, чтобы не ждать.
Так начались наша история на Форносте. Я никогда не забуду как с двумя гномами-побратимами моя маленькая взломщица Бара охотилась на гоблинов на зеленых холмах Шира, и пыталась спасти ту самую овцу. Не забуду как на бедного Кровоклыка в землях Арчета устраивались очереди и собирались группы. Позднее, когда он исчез, а в Дунданде появилдся матерый вепрь с этим именем, мы долго хихикали по этому поводу.
Каждое новое обновление всегда вызывало у меня некоторые опасения: как разработчики сделают новые локации. Я очень боялась в свое время за тот же Лотлориен. Но раз разом с выходом обновления успокаивалась, увидев ту чуткость, с которой создается этот мир. Конечно какие-то отступления есть, но это такие мелочи в сравнении с тем, что могли бы наворотить..
Меня отнюдь не всегда можно встретить в игре, но я все равно люблю ее. Поэтому благодарна всем, кто приложил руку к ее созданию, к возможности просто побродить по моим лююбимым местам этого мира. И еще раз всех с праздником!
|