Первые шаги в ВКО
А для меня самым ожидаемым и удивительным было первое знакомство с Бри!
В игры я тогда вообще не играла. Но тут такой знакомый, любимый, даже родной мир, что пройти мимо было невозможно. Каждый шаг был запоминающимся. Думаю, каждый, кто хоть раз прочитал книгу меня понимает.
И вот мы идем по знакомой тропе. Муж сидит за компьютером, я рядом сижу-смотрю во все глаза, а на экране бежит суровый гном 8 уровня, из Дуилонда через Шир в знаменитую таверну "Гарцующий пони". До Бри добрались уже под вечер, шел проливной дождь, все было серое и очень мрачное. Мы долго бегали по городу в поисках той самой таверны. Минут 15 не могли ее найти. Но все же столько радости подарили эти минуты. А потом началась гонка: найди самое интересное место. Мы с мужем взахлеб рассказывали друг другу о своих путешествиях и делились интересными находками: водяная мельница и Торба на круче в Хоббитоне, бродячие деревья и таинственные цветы в Вековечном лесу, могильники с настоящей ожившей нечистью и призраком, поляна, на которой застыли тролли, алое небо Ангмара и сторожевые камни, не пропускающие путешественников в глубь вражеского тыла... А после захватывающие битвы. И вот уже моя эльфийка не просто праздный наблюдатель, а один из важнейших участников многих событий так или иначе повлиявших на судьбу Братства Кольца да и всего Средиземья! Незабываемые, удивительные открытия. И каждый шаг до сих пор подогревает интерес к тому, что еще предстоит увидеть. Ведь впереди еще так много памятных мест, которые предстоит посетить, так много битв еще состоится!
Игра продолжается!..