"Северное Нагорье встретило меня полуразрушенной деревней под названием Примостье. Жители страдали и были в отчаянии. Тогда я еще не знал всей правды и не был готов к тому, с чем столкнусь спустя некоторое время.
В мои планы не входило помогать мирным жителям. Я достаточно проехал, преследуя одну единственную цель. Её имя Эстельдин. Много ходило историй, много ходило легенд. Но во всех упоминалось Северное Нагорье, а значит мне сюда.
Известные во всем мире Следопыты Эстельдина были не менее таинственными и легендарными, чем их твердыня, спрятанная где-то в этих землях"
"Это была удача. Я случайно обнаружил эту неприметную тропу. Блуждая третий день по Нагорью я немного растерял изначальный оптимизм и совался уже в любую трещину, любую щелочку. Однозначно, эти земли меня не так впечатлили, как Шир, но и здесь я нашел свою изюминку, хотя и она, наверное, меркнет под давлением этих бесконечных полей и мертвых деревьев.
Но Эстельдин...это что-то невообразимое. Казалось руины древнего города ожили от людей населяющих их. Этот город состоял из нескольких частей, условно, я определил их на три: Парадная, где находилась конюшня и припасы, Тренировочный Лагерь, в котором будущие и нынешние следопыты развивали свои навыки, и, последняя, Ремесленная..."
"Ремесленный зал поразил своей особенной красотой. Снаружи это было длинное и, действительно, большое здание, выстроенное под отвесными скалами. Как я узнал позже, там находились еще Гильдии Ювелиров и Портных, но в них меня не пустили.
Сам зал был довольно просторным, в нем было все, что нужно: наковальня, печь, рабочий стол. В середине находился стол банкира по имени Галуфириет. Приятная женщина, количество денег не испортило её, да и, видимо, не до алчности сейчас людям, что живут и работают в Эстельдине..."
"Уже выезжая из этой тихой гавани почти в центре Северного Нагорья, я обещал себе, что когда-нибудь вернусь туда. Да уж, пожалуй, не так скоро я рассчитывал очутиться тут, как это произошло неделей позже. Но это уже другая история.
Проезжая последнюю арку, я приметил огонек среди деревьев. Направившись туда, я обнаружил то, что должен был заметить еще на подъезде к городу следопытов. Это ни что иное, как военный лагерь, такой же, как и во многих других городах. Но самое интересное, что он находился на пригорке, с вершины которого были видны Королевские Поля, как на ладони. Невероятно, как я его не заметил?"