Вот прочитал наконец-то..
Хмм. Не буду ничего говорить про орфографию и пунктуацию, поскольку сам в ней не силен, а желающих со зловредным видом попенять найдется.
Как отдельное произведение пожалуй пока не смотрится, а вот в Дневниках следопыта (или как они у нас точно называются?) заняло бы вполне достойное место.
Прочиталось неплавно и не сразу. В отдельных местах глаз запинался, в отдельных наоборот сам останавливался, чтобы оценить красивый эпитет.
Мне кажется самое слабое место - не очень точные и плохо вяжущиеся друг к другу формулировки.
Ну вот например:
Цитата:
ответила на их вопросы и, пройдя проверку,
|
Если сформулировать так, то кажется, что ответы на вопросы и прохождение проверки - это разные процессы. Даже задумался, как это усталые и скучающие стражники стали проверять одинокую эльфиечку, после того как она покрно ответила на все их вопросы )) Надеюсь, что показала подорожную, а не что либо еще.
Ну и таких вот нестрашных, но на которых запинаешься, помарочек можно набрать не одну.
Еще мне совсем непонятно, почему ваш герой то она, то он.
С другой стороны, у вас хорошо получается описание чудес и красот и поделиться с читателем своим настроением.
Наверное, вам стоит продолжать писать, уделяя большее внимание стройности повествования и формулировкам. Ну и сюжет добавить. На одной созерцательности далеко уехать не получится.
Конечно это все мое имхо.
Самое главное - никогда не употребляйте фразу "Доброго времени суток". Это ужасно! Так живые люди не разговаривают. )) Даже бот в техподдержке ответит иначе ))
Вдохновения вам и успехов.