Цитата:
Сообщение от nilebaz
Как говориться на вкус и цвет товарищей нет, но мне понравилось "продолжение" Властелина Колец от Перумова, так же довольно хорошо написанные Черепа, но вот на счет эпопеи Неясытя, начало читал взахлеб, а вот последние книги слишком кишат интригами и если нет возможности прочитать книгу сразу от корки до корки а читать порциями по наличию свободного времени то очень тяжело для восприятия ИМХО. Уже начинаешь забывать что было в начале и кто кого какой интригой задавить пытается)
|
практически мое мнение написали

"продолжение" ВК мне понравилось, хотя сначала плевалась, но потом расчиталась и все нормально пошло) Цикл Летописи Разлома (посвященные Кэру Лаэда, он же Неясыть, он же Фесс) прочитала полностью, под конец уже стало тяжковато. Мне не нравится сам стиль Перумова, я его называю "мыльнооперным", потому что у него долгая завязка, размазывание событий на несколько томов, а потом, бац, и кульминация с развязкой, все в кучу на последних страницах, имхо. Но, когда читать нечего, вполне пойдет

У Толкиена все зависит от перевода, впервые я столкнулась с ним в плохом переводе и читать не стала, было тяжело. Позже прочитала в нормальном Туда-обратно, трилогию Властелин колец и Сильмариллион. Понравились больше всего Туда-обратно и ВК, но сейчас перечитываю Сильм и тоже начинает нравиться, как-то со второго раза легче пошло