Показать сообщение отдельно
Старый 10.03.2011, 19:54
Aonell Aonell вне форума
Рыцарь Гондора

Post Дневник Следопыта. Работы.

Работа №1.

Сегодня со мной, простым охотником из земель Бри, случилось удивительное.
Из далеких Захарадских земель в наш захолустный Бри пришел торговый караван.
"Что вы здесь делаете? Отчего вы не в богатом и многолюдном Гондоре?" - задавались вопросом все без исключения жители городка.
Отвечал торговец с плутоватым взглядом: "Зачем вам то знать? Не лучше ли взглянуть на наш товар? - Добирались мы до вас долгие месяцы. Неужто назад ехать? А товар-то наш неплох!"
И впрямь глаза разбегались: здесь тебе и колечко, найденное в самом Хелегроде, и сапожки из руин Аннуминаса и оружие из проклятого Валар и людьми Великого могильника. «Как? Откуда?» - только и было сил с изумлением вопрошать..
Усмехался торговец: «Так тож вы, робкие жители Бри, носа дальше Пустошей не высовываете.. Но есть на свете смельчаки, что дерзают искать славу и богатство там, где вам не дано! Ну? Берешь ли, охотничек?»
Что ж мог ответить я, когда в карманах пусто, а все свои деньги просадил на ставках, пытаясь угадать победителя в странных состязаниях, на которые наш мэр отчего-то стал мастак в последний год?
Да ничего, так бы и пришел домой с пустыми руками, но сжалилось сердце дочки моего плутоватого караванщика. Молвила она: «Не грусти, Аонель, будет и на твоей улице радость! А пока дай-ка я подарю тебе, добрый охотник, то, что ты никогда не видывал!»
И подарила мне странную, непонятную вещь: фрукт не фрукт, да и овощ не овощ..
Велела звать это чудо на харадский манер – «K'aktus», да пообещала, что распустится в один прекрасный день на нем цветок невиданной красоты, что принесет мне удачу, придаст сердцу моему стойкости, а рукам ловкости.
«Спасибо тебе, милая чужеземка! Ты подарила мне мечту! Когда-нибудь и мне откроются неведомые южные земли близ дикого и ужасного Дунланда и впустят меня к себе руины подземелий, где таятся несметные сокровища!»
Смотрю я на тебя, неведомый K'aktus, и люблю тебя и надеюсь на тебя. Когда же ты распустишься чудом, какого отродясь не видывали в наших серых землях?