Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2011, 17:08
allweare1 allweare1 вне форума
Путник

Post Конкурс "Новогодняя сказка". Прием работ.

Нежный перебор струн. Толстые пальцы, которым привычнее сжимать топорище, легко пробежались по грифу лютни. Атмосфера в «Пони» настраивала на размышления. Гном в Бри – не такое уж и редкое зрелище, но постояльцы косо посматривали на Хели. Осторожность всегда сопутствует фермерам и ремесленникам в эти неспокойные времена. Гном отхлебнул из кружки и мелодия зазвучала снова.
-Blind Guardian? – нежный голос откуда-то справа.
Хели улыбнулся.
- Нравится?
- Моя любимая группа…
Неспешный разговор о музыке. Седобородому гному и молодой охотнице спешить было некуда. Все дела были отложены на завтра. Работа в кузне и поход в Гарт Агарвен, ангмарские соглядатаи, предатели и нечисть, заполонившая Средиземье. Завтра. Сегодня – отдых в хорошей компании.

-Хели!
-Эохель, держись!
Укол, блок, уклонение, взмах двуручного топора и хруст проломленного черепа. Хели боялся не успеть. Два умертвия уже прижали охотницу к стене. Взгляд, полный мольбы, заставил гнома не думать о том, что делает. Метательный топор, пущенный шагов с двадцати, отшвырнул первого приспешника Ивара к стене.
-Барук Хазад!
Второе тлетворное умертвие удивленно повернуло голову в сторону, откуда исходил этот боевой клич. Через пару мгновений голову нечисти, уже отделенную от туловища, проломил кованый гномский сапог.
- Ни на минуту оставить одну нельзя, - проворчал гном.
- Ну, Хели, - Эохель лукаво улыбнулась, - Ну, прости…
Гном шмыгнул носом и прокашлялся.
- Ладно, уходим отсюда… Дорогу помнишь до Ост Гурута?
Охотница уже занималась поиском пути.
- Слушай, Страж, а давай завтра еще разок? Знаешь, мне понравилось…
- Сдурела?! Сегодня еле вытащил тебя! Мой ответ – нет.
- Так ты же рядом… Ну, давай сходим… Пожалуйста…
- Нет. Я же сказал – опасно.
- Тогда, сударь мой трус, - Эохель усмехнулась, - Вы будете добираться до Ост Гурута в полном одиночестве. А уже темнеет…
- Никто не смеет упрекать гнома в трусости! И… Ты куда собралась? А как же я?! Эохель!
- Так сходим? – Ее лукавая улыбка вводила его в коматозное состояние.
- Это опасно, я же…,-силуэт охотницы уже начинал таять, а Хели возвращаться одному не хотелось совершенно, - Стой! Стой, паршивка! Сходим, сходим! И завтра, и послезавтра! Дай руку!
- Обещаешь, Страж?
Она положительно над ним издевалась.
- Клянусь своей бородой!
Эохель протянула гному руку.

Опасность и риск. Достойные награды. Свист стрелы и росчерк стали. Эту странную пару уже стали узнавать даже эльфы Ривенделла. Плечом к плечу переступали они через трупы поверженных врагов. Хели и Эохель. Олег и Ева. Слишком много общего. Дружба? Да.
Скажи, Эру Всемогущий, как смог ты сделать так, что бы два человека, питающих друг к другу симпатию, смогли все же встретиться? Не надо, не говори, моему скудному разуму не понять этого.
Какая-то пара лет, проведенных вместе… Слишком мало для гнома? Слишком много для человека? Это судьба.
Лук и секира. Муж и жена. Сказка, рассказанная Профессором или же нечто большее?

Олег Поликарпов и Ева Николаева из города Тольятти. Хели из Железных Холмов и Эохель из Рохана. Сервер Агларонд.

P. S. Как ни странно, но познакомились мы, действительно, в «Гарцующем Пони» под музыку Blind Guardian, правда под другими именами и на другом сервере, но дела, думаю, это не меняет, потому что в мае мы ждем пополнения в семействе. Спасибо тебе, Властелин Колец Онлайн!