Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2011, 08:12
dubinin dubinin вне форума
Солдат Форноста

Post Конкурс "Новогодняя сказка". Прием работ.

Общение, начавшееся в интернете, а тем более в онлайн игре - штука вообще интересная. Кого-то мы воспринимаем как персонажа, кого-то наоборот как человека по ту сторону монитора. Часто можно, в течении нескольких лет общаясь с человеком, так ни разу и не увидеться в жизни. И ведь все равно - дружите, и разговариваете друг с другом на совершенно отвлеченные от мира игры темы, и вроде уже не чужие друг другу...Вот и у меня все так же - общаемся в игре, иногда созваниваемся что бы поздравить друг друга с очередным праздником (я не могу объяснить почему, но намного приятней как получать поздравления, так и самому поздравлять не в игре, а просто позвонив...вроде бы и голос тот же, какая разница - в микрофон или в динамик сотового произносить слова - ан нет, как-то душевней, что ли, звучат те же несколько слов поздравления по телефону), и, зачастую, не находим времени встретиться даже если оказываемся в одном городе. Но иногда случаются и исключения из правила, и дружба в игре перерастает в дружбу и за её пределами.
Примерно год назад я вступил в содружество, и потихоньку осваивался и знакомился с новыми людьми. Сам я живу в Екатеринбурге, это 2 к Московскому времени, и поэтому традиционно выбиваюсь из коллектива по времени онлайна (не так уж и сильно, но все-таки). Так было и в этот раз, и на предложение после рейда "сходить ещё куда-нибудь, по быстрому" я полусонным голосом ответил что у меня уже два ночи, а вставать в семь, так что если я и могу куда-то пойти - то только спать. И вдруг, среди обычных "А, тогда спокойной ночи!" я услышал - "А откуда ты именно?". "Екатеринбург" - сказал я, - "И я тоже" - раздалось в ответ. Как оказалось, рыцарь, недавно вступивший в содружество оказался моим земляком. Немного пообщавшись мы выяснили что если и не соседи, то живем не очень далеко друг от друга, ну обменялись телефонами с целью "созвониться, если что..". И ведь действительно созвонились! Как оказалось - один из нас почти каждый день проезжает мимо работы другого, так что через некоторое время - пообщались в живую, просто потому что было интересно было увидеть того, с кем постоянно пересекаешься в онлайне. Тем более - по возрасту мы близки, так что общих тем для разговора должно было хватать. Поговорили. Обо всем - о жизни, о том, кто чем увлекается, об игре...договорились как-нибудь попить пивка (не собрались, естественно), да и поехали каждый по своим делам.
В течении пары месяцев общались в игре и по телефону, а потом, весной, у меня в жизни произошло очень важное для меня событие - свадьба, на которую я пригласил и своего нового друга. "Ты знаешь, я если пойду - то с женой. Мы с ней на подобные мероприятия вместе ходим" - сказал он. "Приходите вдвоем, никаких проблем!"...
С того времени прошло уже полгода, и пускай мы не так часто видимся, все-таки у всех работа, своя жизнь, да и я переехал в другой район, но, через несколько дней я буду отмечать свой день рождения, и там мы и встретимся, потому что все так же дружим. Только теперь уже семьями.

Сервер - Мирквуд
Игроки - Горменгаст (Алексей), Анталас (Антон)
Город - Екатеринбург
На фотографии - в центре Антон, я справа.
Миниатюры