Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2011, 04:59
lotro31 lotro31 вне форума
Путник

Post Зеленый день в Средиземье. Работы.

Как всегда густой туман затопленного леса беспощадно пленил заблудшие души, нагнетал страх, ужас, панику своим жертвам. Будь то гном, человек, эльф или хоббит, многие из них, сошедшие с тропы, навсегда остались бродить по зеленым бурлящим болотам средь иссохших серых деревьев...

Этот день принес новую тайну затопленному лесу. Привычное жужжанье огромных мух, рычание болотных котов, разбавили треск костра и всхлипы отчаявшейся хоббитянки, которая попала в плен к ведьме:

- Эх, сидела бы дома, в милом Шире! Пошла приключения искать! Угораздило меня заблудиться!

Она сидела на досках, съежившись от страха, наблюдая как все громче вокруг жужжали мухи, слетевшиеся на огонь, и как все чаще блестели в темноте кошачьи глаза. А тем временем у костра над котелком ворожила высокая худая ведьма в длинном платье и плаще.

- Ой, ой, мамочки! Да как же хоббита есть то можно!? - продолжала плакать хоббитянка.
- Притихни, еда! Раздражаешь! - Прошипела ведьма. Она все больше и больше добавляла в смесь противных вещей. В ход шли и сухие лягушачьи лапки, и противные бородавки, и какие -то жилы...
- Придут мои друзья, они спасут меня! А тебе ох как не поздоровится...
И тут ведьма медленно прихрамывая подошла к хоббитянке и наклонилась так близко, что та смогла разглядеть бесцветные глаза на мертвенно бледном лице ведьмы:
- Сейчас ты тут одна со мной, девочка, -шипела ведьма, едва шевеля губами, - и друзей твоих нет! Оглянись вокруг, пришли лишь мои друзья! Сегодня праздник "Зеленый день",день когда болото цветет! Мы тебя приглашаем - будешь главным блюдом! А ха ха ха ха...

Ужасный хохот ведьмы еще долго сотрясал воздух над цветущими болотами таинственного леса. Лишь туман предательски хранит звук плачущей хоббитянки, который услышат еще многие странники, попавшие в Затопленный лес.

P.S. Грэта, Сэла. Форност.