Вообще интересная система, зря вы так. Я, к примеру, почти со всем согласен. В игре-то классы не уравновешенны, баланса нет. И игроки создают его сами, разве не здорово! Ну, а если расписывать, то:
1)
Не бить во время рандомных станов - позволяет свести фактор рандома к минимуму. Выигрывает не тот, кому подфортило, а тот, кто рукастее.
2)
Умирать, если твой противник проиграл - позволяет людям рубить огромные числа славы в пвп.
3)
Отсутствие контроля - бурги и без него могут положить любого (аптеку он и со станами не положит), как и варги. А ХМы и с ним никого не положат.

Интересно, что там с рк vs варг, если РК и со станами псину разрывает? Хотя, рунику ведь ни оглушающие, ни доспехи бури юзать нельзя. Образ-то они вряд ли запретят. Не знаю, короче.
4)
Не юзать нагиб-скилы - чудесное правило. Ведь именно за счёт ногиб-скилов фрипы в пвп сильнее крипов. Выигрывает не тот танк, который юзнул два обета, не тот бург, который юзнул два боевых и секи, а рукастые и хорошо одетые.
Но и в нашей системе пвп есть и плюсы. Она жёсткая. Здесь всем приходится мириться с дисбалансом, здесь условия стимулируют к прогрессу. И я думаю, что отчасти (или не отчасти) поэтому русские игроки - самые рукастые игроки.