Цитата:
Сообщение от Aonell
Я вот первые два фильма не смотрел. Первый из-за лени настраиваться на сопереживание драматической любви двух мужчин. Про второй даже не слышал..
|
"Вожделение" обязательно надо смотреть. Мое мнение - в этом фильме режиссер выразил себя полнее всего - и в отношении к Китаю, и к жизни вообще.
В фильме поднимается выбор "долг, честь, верность и элементарный инстинкт
самосохранения vs сиюминутное желание зудящего полового органа". Уже само то, что режиссер делает такое противопоставление, заставляет задуматься. Кроме того, режиссер же этнический китаец, хотя тайванец, и живет на Западе, и вот он противопоставляет коммунистов и гоминьдановцев. Т.е. борьба между строями и вариантами будущего страны на фоне метаний главной героини - "лечь или не лечь под врага?".
Цитата:
Сообщение от Aonell
В Муви 43
|
За котами теперь глаз да глаз, неизвестно чем они за прикрытой дверью занимаются и какие планы готовят!!!
Цитата:
Сообщение от Aonell
Для того чтобы рассказать и показать эту историю нужен правильный выбор рассказчика и Энг Ли это попадание на 150%. Фильм у него получился потрясающий визуальными планами, образами, подачей, простым и ясным выражением месседжа и убедительностью.
Концовка.. Ну даже не знаю что тут сказать. Лично у меня диссонанса не было, но простой текст в конце на контрасте с буйством красок в середине и правда может смущать.
|
Вот за что не люблю Энга Ли - вроде сюжет фильма ясен, но концовка непонятная, что лично хотел сказать режиссер - не ясно, то есть его задача поворошить в душе, а дальше пусть каждый сам выбирает. Ну ладно, такой режиссер. По Горбатой горе, кстати, сама идея про дружбу и одиночество-то нормальная, переделать бы либо
а) в историю обычной дружбы двух мужиков - ну там с рыбалкой, бабами, гулянкой, похмельем, бегством от жен, либо
б) в историю каких-то чувств между М и Ж.
А то получается что режиссер вроде правильное и верное говорит, а потом бац-оказывается, что это про ахтунгов.
Для контраста:
За что я уважаю Питера Джексона - у него фильмы честнее и есть жесткое деление на добро и зло, или наших и ненаших.
Например, любимый мой фильм "Живая Мертветчина" (Braindead/Dead Alive) - вроде бы банальный треш-ужастик, но уже в названии Braindead есть намек, что настоящие монстры - это не из могил мертвецы, а совсем даже внешне живые люди, морально и умственно разлагающиеся, а главное чудовище - совсем даже мать ГГ, когда-то утопившая в ванне отца ГГ. И вот в этом фильме сопереживать хочется, на половине кадров хочется схватить газонокосилку и давить этих тварей.

Да, и там нормальная любовь М и Ж есть, а весь происходящий ужас ее только подчеркивает и оттеняет.
Ну, это напрямую к "Жизни Пи" не относится, само по себе путешествие с тигром на борту - прикольно и интересно,
у Диснея таких фильмов много, до сих пор иногда смотрю, про всяких там енотов, бигфутов, собачек, возвращающихся домой через всю страну и т.п.