Показать сообщение отдельно
Старый 05.08.2012, 10:24
try2fly try2fly вне форума
Рыцарь Гондора

Post Поговорим про Кино

Единственный более-менее адекватный рейтинг - это RottenTomatoes, где DKR сейчас имеет 87%. В сравнении с 94% Дарк Найта - это конечно не полный провал, но планку второго фильма Нолан выдержать очевидно не осилил.

Собственно, фильм стоило назвать не Dark Knight Rises, а Batman Ends, ибо это явное продолжение первой части, не имеющее практически ничего общего со второй. Там даже ссылаются, в большинстве случаев, на события первого бэтмена. И точно так же, как и первая часть, DKR - это всего лишь качественный комикс-муви. До эпической драмы Дарк Найта там как до луны.

Из бьющих по глазами недостатков - сюжет. Дуэт Кристофера и Джонатана Нолана до этого всегда радовал идеально выверенным сценарием, где все, даже самые мельчайшие элементы подходили друг к другу, как детали часов. На фоне предыдущих фильмов многочисленные сюжетные дыры DKR просто ужасают - не буду спойлерить, просто отмечу, например, эпизод столкновения полиции с бандитами, чудеса тюремной травматологии, и до омерзения рояльный в своей ВНЕЗАПНОСТИ сюжетный поворот в стиле "я твой отец, Люк".

Далее кастинг. Ну, что Бэйн - унылая болванка по сравнению с Джокером можно даже не упоминать, ибо более чем очевидно. Хотя тут сложно винить Тома Харди, ибо имея в арсенале выразительных средств одни заплывшие жиром глазки и дартвэйдероподобный голос, что-либо изобразить крайне проблематично. Однако, порадовали другие новички - Энн Хэтуэй просто бесподобна, да и за героем Гордона-Левитта было достаточно интересно следить, не смотря на то, что сама по себе его роль для сюжета совершенно не важна.

Экшон как экшон, музыка - по большей части ремиксы и копипаста из предыдущих фильмов. Идея мб и есть, но за сюжетными дырами и примитивнейшими мотивациями персонажей я ее не заметил.

В общем, я не знаю даже. Разочарован.