Предложения по игре Turbinam
Может уже предлагали подобное, НО.
Репутация. С любой "фракцией", назовём так, можно стать родичем. А вы не задумывались о том, что расы даже Свободных Народов друг к другу относятся несколько... Холодно. Например, эльфы и гномы. Случаи дружбы между ними, как Гимли и Леголас, ЕДИНИЧНЫ. Поправьте, если я не прав.
Так вот к чему я это всё...
Нет у классов определённой изюминки, которая, например, отличала бы одного ханта или воя, от другого. Предложение такое:
На примере братства и лиги, не позволить одновремено вкачать репутацию галадримов и стражи/рудокопов, как и торина и ривенделла. А задерживать, скажем, на уровне "союзник". Далее создаём отдельную ветку талантов из, скажем, трёх ячеек. И, наконец, добавляем каждой фракции определённую эту самую изюминку. Например, талант, который улучшит или координально изменит какой-то скил. Скажем, добавит ударов в цепочку (дикие/жестокие воя 1 удар, быстрый лук ханта 4 выстрела) или уменьшить за счёт увеличения дамага и/или точности, увеличит дамаг с какого-то определённого оружия (арбалет. Охотники будут рады) ), усилит скил, продлит его действие... А можно пойти дальше и добавить вообще новые скилы. Но делать их не имба, чтобы все представители одного класса стремились в одну степь, а под разные стили игры. Новые стойки, например. Скажем, лориен сделает вою циклический УО, за счёт понижения дамага до 10% или замедления набора пыла, а железный гарнизон увеличит дамаг БП на 10% за счёт уменьшения входящего хила, ну на, скажем, 15%, и поднять восприимчивось к чему-нибудь. Чтобы не расходились особенно с лишним % к дамагу. Везде есть свои подводные камни и плюшки. Ну это, конечно, всё пример, не придирайтесь, я не гуру игровой механики, чтобы в таких примерах соблюдать баланс между такими трейтами.
Естественно, нужно подстраховаться, вроде выставить ограничение, что если взял такой талант, то, репутацию другой фракции уже не раскачаешь, или, если раскачаешь, то талант поменяется сам, а репутация в другой фракции - упадёт. В таких случаях сделать либо дебаф на набор репутации у другой фракции, либо возможность поднимать её только квестами и/или обменниками. А то нехорошо получится. Получил плюшкой одной фракции, походил в инсты и нечаянно набил себе репу у другой. Глупо, да?
Ну вот как-то так... Не судите уж строго, просто вылезла такая идея)
|