Показать сообщение отдельно
Старый 07.02.2009, 15:25
AS_AMD_Avalon AS_AMD_Avalon вне форума
Солдат Форноста

Exclamation Проблемы с игрой - лаги, дисконнекты, стены и т.п.

Цитата:
Сообщение от Demius Посмотреть сообщение
при смерти от падения ремонт не требуется.

и вообще - сделайте трейс до сервера.
Трейс сделал и до сервака и до провайдера, всё в пределах нормы. Лаги в игре по прежднему остаются и по сей день. Но вот какую хрень вчера обнаружил. Когда играю на компе, вот с таким конфигом:

AsusM2N-E nForce 570 Ultra; AMD Athlon 64x2 5600 (65нм) 2900Mhz; XFXGeForce 9600GT 512Mb(256bit); DDR2-800Mhz: 2xCorsair XMS2 CM2X1024-6400C4.(Dual Chanel Mode)
HDD1: WD5001AALS-00L3B SCSI(500Gb cash-32bit)-на нём стоит ОС и сама игра.
HDD2: Seagate ST380011A ATA(80Gb cash-8bit)-хранитель мультимедиа файлов.
ИБП PowerMan 430Wt.
Internet: WI-FI(Wireles LAN PCI Adapter WL-138G v2 IEEE 802.11g) до 16-54Mbps.
ОС Microsoft Windows Vista Ultimate 32-bit.
Система не разогнана, все параметры по дефолту.

...то в игре, при задержках в среднем в 30мс, потеря пакетов- 19-20%.
А когда решил погамать на буке, благо он всегда под рукой(Гнусмус R20F005: Windows Vista Ultimate 32-bit, Core2DUO T2450 2.0Ггц, ATI Radeon Xpress 1250 256Мб, 2Гб DDR2-800 Kingstone в Dual Chanel Mode, HDD80 Гб, Wi-Fi IEEE 802.11g)то

чуть не упал со стула!!!
При тех же задержках 20-30мс, потеря пакетов 0-0.2% !
Это при том, что сигнал на буке от точки доступа- слабее, чем на компе!!! Что это за хреномотина такая, и как с ней бороться, не знаю. В супорт уже 5 писем отправил, но с их стороны игнор полный
Скорее я сам проблему решу, но пока не знаю как.

Цитата:
Сообщение от Axelles Посмотреть сообщение
Ребят у меня иногда бывает когда я нахожусь в Севеоном нагорье или в Пустошах, в дали над деревьями появляются горизонтальные полоски чё за жара? =)) и ещё от агрмарцев в Форохелле вертикальные полоски появляются)) Как исправить можно? Я играю на Форносте)
Какой у тебя конфиг железа, видюк в часности? У меня тоже подобная проблема имеет место быть Только почти везде, но правда не всегда! У меня GForce9600GT, так у меня тени вообще иногда пропадают, но чаще на картах теней "зыбь" какая-то или рябь, либо тени полосатыми становятся, вот такими \\\\\\\\. И всё это великолепие только на DX10 тенях. При отключении параметра отображения DX10 теней, всё проходит. Скорее всего что-то не так с кодом игры, под DX10 Не зря же они(разаработчики) DX10 тени для удалённых объектов убрали, видно каксяк какой-то!?

Цитата:
Сообщение от dainrond Посмотреть сообщение
Дрова на видюху обновить пробовал?
Переустановка дров на видюк, вряд ли поможет.
Я вообще все дрова переустанавливал(не только на видюху). Пробовал и сертифицированные и бета и не сертифицированные... Всё одно-"касяки" с тенями на DX10 никуда не деваются. Подобная проблема описывалась на форумах и супорте к Gears of War, там у многих тоже с тенями под DX10 нелады. Писали, что мол- "...у вас не хватает мощности ИБП для питания видеокарты !"; причём такой ответ получали даже те, у кого и ИБП фирма, а не китайское Г..НО, и запас питания для силовых элементов системы порядка 300Вт.
Ещё, субъективно могу предположить, что у обладателей камня AMD гемороя с игрой(LOTRO) намного больше! Причины - магия!
Конкретно под Vista, это может быть следствием того, что нет РАБОТАЮЩИХ дров на проц под Vista (они, якобы, вшиты в саму ОС).

Всё вышеизложенное не поддаётся разгадке, и после 3-4 дней колосального мозгового штурма всевозможной литературы, МОЗГ выносит наглухо.
Так что всем, у кого бодобные проблемы имеют место быть советую только одно- "упорство и труд, всё перетрут!"
Если кто-то, что-то по этим проблемам и возможных путях их решения знает, пишите! Как говорится: Один мозг-хорошо, а два-НАУКА!!!