Почему вы выбрали эльфа?
Я выбрал эльфа по ряду причин) Во-первых, я сам немного на Перворожденных похож по внешности: узколицый, темноволосый, темноглазый (а-ля Маэглин и Эол), стройный... Но, конечно, не это главное. Сказалась также любовь к ролевому сеттингу Changeling: Thе Dreaming и тамошним эльфам-ши. А если брать именно толкиновский канон, то эльфы - это далеко не однотипные печально-пафосные мудрецы - сорвиголовы, весельчаки и безумцы среди них тоже были, но, как писал сам Профессор, "все же они были эльфами, а значит - Добрым народом"! Думаю, эльфы - это сила, прямо противопоставленная Тьме и ее повелителям и слугам, именно на их плечах должна лежать наибольшая ответственность за исход этого противостояния. Ну и в конце концов хотелось играть менестрелем, а волшебство, основанное на стихах и песнях - это именно эльфийское ноу-хау, вспомнить одних только Лютиэн и Финрода)
Хочу также добавить что эльфы вопреки озвученному здесь мнению имеют приблизительно столько же общего с эмо, сколько лазанья - с петрушкой. Лично я воспринимаю эмо как экзальтированно-неуравновешенных психов, обладающих маниакальной страстью к симуляции самоубийства с мотивировкой типа: "Мне сегодня в автобусе наступили на ногу. Ах, как жесток мир!"
Горечь и скорбь эльфов же куда глубже и страшнее, ведь, будучи ривязаны к миру, они вынуждены наблюдать за тем, как медленно угасает его первозданная красота, как раз за разом Тьма разрушает все прекрасное, что было создано руками народов Средиземья. И для эльдар единственная возможность спастись от этих страшных картин - уйти туда, где нет ни происков Тьмы, ни технологии, ни разрушающих гармонию природы Младших народов - в Неувядающие земли...
Так что эльфы - далеко не эмо.
|