Скилы, таланты, статы.
А от чего же не написать еще раз. Я напишу, мне не лень )
Для начала - жесткой цепочки нет. Все зависит от обстоятельств. Иногда лучше начинать с быстрых трех ударов, иногда лучше повесить кровотечение от яростного штурма. Что же касается середины цепочки тут тоже есть выбор сокрушительный или выпад с солью на раны.
Мой алгоритм такой:
1. Вход в атаку
1.1. Укол
1.2. АА
1.3. Потрясение
Очень важна плавность перехода удара в удар. Мышкой этого сделать практически не реально. В подавлении у меня укол стоит под цифрой 4, потрясение под цифрой 2. Это позволяет мне смещаться в любую сторону при этих ударах. Нужно добиться того, чтобы три цифры от этих ударов вылетали практически одновременно.
2. Развитие атаки
2.1. Яростный штурм
2.2. Принуждение
2.3. АА
Яростный штурм у меня на кнопке F, Принуждение на G. Это также позволяет передвигаться в момент выполнения этих ударов в любую сторону.
3. Быстрая фаза атаки
3.1. Укол
3.2. Потрясение
3.3 Возмездие
3.4 АА
Эта стадия атаки самая быстрая и именно в эту стадию стаж наносит самый мощный ДПС. Возмездие установлено на кнопку X и нажимается большим пальцем. Таким образом 4, 2 и X образуют своего рода треугольник на клавиатуре. Пальцы плавно но быстро перекатываются по всем трем кнопкам. Мышкой нажать все три скила с нужной скорость (почти одновременно) не возможно.
Далее можно развить атаку в сторону единовременного мощного урона или в сторону постепенного урона.
4 (1) Медленная фаза атаки (мощный мгновенный урон)
4.1. Сокрушительный удар
4.2. АА
4.3. За короля!
Эта фаза требует от вас приблизиться к противнику и не отпускать его. Прилипнуть к нему. Эта фаза на целых полторы секунды дольше предыдущей. Сокрушительный удар Ctr, За короля - Alt. Опять же такое расположение горячих кнопок позволяет мне двигаться в эту стадию так, как мне нужно. Когда вы используете "за короля" немного увеличте дистанцию. Если комбо откроется - переместитесь пртивнику за спину. Тогда при выходе его из комбо ваша следующая атака не сможет быть сблокирована или спарирована.
4 (2) Медленная фаза атаки (урон за время)
4.1. Выпад
4.2. Соль на раны
4.3. АА
4.4. За короля!
Эта стадия еще длиннее первого варианта медленной фазы. Важно смотреть прошел ли выпад. Если он не прошел, "соль на раны" использовать не нужно. Сразу переходите к "За короля!". Выпад - H, соль на раны - Y. Это не самое удобное расположение и указательный палец приходится тянуть к этим кнопкам, но остальные кнопки уже заняты более важными скиллами.
5. Выход из атаки (похож на входу в атаку, но АА идет в начале, а не между уколом и потрямением)
5.1. АА
5.2. Укол
5.3. Потрясение
Все зависит от случая. Если это просто один моб, то дальнейшая атака идет со второй стадии. В этот момент как раз открываются Яростный штурм и Принуждение (если стоит талант "Сила блокирования"). Если речь идет о дуэли или о битве в пвмп зоне, то иногда следует разорвать дистанцию, оценить действия противника, подождать, когда с вас спадут дебафы и т.д. Тут уже все упирается в опыт и вашу способность импровизировать.
Это своего рода идеальная (для меня) модель. Когда например бьешь двуручником по черепахе или по фумароле в ДН. Если противников несколько, имеет смысл заменять часть ударов на фронтальные или АОЕшный. Урон по площади всегда больше, чем по одной цели, даже если противника всего два. Если один из ключевых ударов цепочки не проходит - тут нужно думать как наиболее эффективно его заменить. Это базовый алгоритм. Не утверждаю, что он идеален. Вполне вероятно, есть и более удачные последовательности. Вполне вероятно также, что моя последовательность отличается от тех, что используют другие стражи.
Надеюсь это будет полезно.
|