THE LORD OF THE RINGS ONLINE™: HELM’S DEEP™
Ну то есть мы пришли к тому, что:
- У Турбины ресурсы вроде как есть
- jwbarry придумывать инсты вряд ли разучился
- Нужда в новых инстах тоже есть
И тем не менее, по какой-то причине Турбина новый сложный контент не вводит и вводить не планирует. По какой же?
Вряд ли там идиоты совсем уж. Поэтому еще раз повторю свое предположение - у них не хватает ресурсов на все. Поэтому пока что они сфокусировались на том, что, по их предположению, принесет им выгоду и/или создаст платформу для устойчивого развития в будущем.
В пользу этого моего предположения говорит, на мой взгляд, вот что:
- Интерес к проекту со стороны игроков не угаснет. Этот мир будет интересен и неповторим еще долгое время. Более того, с выходом "Хоббитов" есть шанс, что будет интерес со стороны новых людей (например, тех, кто во время выхода ВК был ребенком совсем). Соответственно, владельцы проекта об этом знают и от этого могут отталкиваться.
- Думаю, здесь более долгосрочное планирование, чем на год вперед. Вспомните Гугл. Много лет это был бесплатный лучший в мире поисковик. Потом он стал бесплатной лучшей в мире почтой. И когда все уже свыклись с "загуглить" и "послать на гмейл", и ничего больше не хотят и не знают, они вдруг такую жесточайшую монетизацию замутили, что мама не горюй. А соскочить уже поздно - все акки на гмейле, логины через гмейл, и т.п. То же самое было с Ютюбом. То же самое было с ФБ. Это планирование на 5-7 лет вперед. Я не думаю, что вот прям на 5-7 лет планируют в Турбине, но на 2-3 года - вполне. Соответственно, они расширяют диапазон возможностей игры как платформы. Когда-то это делать надо. Так почему не сейчас?
В общем, пока что пусть народ играет во что хочет. Но ЛОТРО еще не сказала последнего слова и даже не спела лебединую песню.