Цитата:
Сообщение от Osmiya
Интересно, а что же такого вышло в 11 году, что рынок так просел?
|
Скорее всего стагнация на рынке ммо, отсутствие достойных конкурентов для стремительно стареющего вова, громкие анонсы (свитор, гв2), рост популярности сессионок, нежелание игроков постоянно платить за время, которое они не проводят в игре.
В следующих годах - громкие провалы свитора, рифта, tsw, успех гв2 (с системой б2п), увеличивающийся рост популярности сессионок (прежде всего дота-подобные игры, особенно лол и вторая дота, также, в меньшей мере, некоторые шутеры).
2014 - фейл вайлдстара (еще рано говорить про полный фейл, но т.к. многие говорят о полупустых серверах) и, в чуть меньшей мере тесо (хотя 700к подписчиков на два сервера с такой убогой и дорогой связкой б2п п2п - не такой фейл какой мог бы быть, но все же), а так же всякие аа, ла3 и прочая фигня, так нынче популярная у ммо-илиты, думаю, окончательно добьют ммо с системой подписки. Дольше всех задержится вов (думаю, довольно долго, потом либо закроется, либо перейдет на ф2п), ив онлайн, скорее всего, останется на подписке вплоть до закрытия. Ну и близзарды, правда, могут опереться на свою популярность и попробовать запилить свой новый титан-долгострой на подписке (только вряд ли релиз будет раньше 2020 ), но т.к. сейчас они клепают очередную доту, да и где-то я читал, что игра вряд ли будет по подписке, то..