Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2012, 17:38
Januaria Januaria вне форума
Щит Миробеля

Post Литературный конкурс: ну полный "Аншлаг"!

Добрый день, существа

Цитата:
Сообщение от Akrimoza Посмотреть сообщение
а у Диаски одни клоны голоса, прошу проверить народное голосование на клоны.И пора бы начать исключать людей из конкурса из за голосование клонов.
Голосование, конечно, будет проверено на клонов. Голоса с аккаунтов, зарегистрированных после даты начала конкурса, учитываться не будут. Да, это не было прописано в условиях конкурса. Да, мне подумалось, что это упоминать излишне, т.к. это как бы само собой разумеется и логично. Исключать из конкурса, на мой взгляд, пока излишне. Но, однако же, насколько я помню, писать на форуме с разных аккаунтов не поощряется правилами форума...
Ворожей, Ваши советы, безусловно, ценны... Но, насколько я помню, в условиях конкурса было некое "народное голосование". Либо я в копи-пасте с черновика таинственным образом упустила одну фразу в середине текста, либо... Увы, каждый способ оценки имеет свои недостатки. Это прописные истины, которые навязли у всех на зубах. Голосование - клоны, знакомые, репутация претендента, а не его таланты. Анонимное голосование (когда работа размещается администратором без указания имени автора) - не спасает от клонов и голосования по знакомству. Жюри из цветных-ников - произвол администрации, не? Жюри из выбранных всеми уважаемых личностей - а почему не выбрали других? а как гарантировать, что жюри вовремя соберется и все оценит? Автократическое решение "я так считаю и все" - вызовет вопрос: "Ты кто такой?"... Решение администрации о назначении новых модераторов/советников было авторитарным. Помните реакцию? Мне подумалось, что в конкурсе, призы за который не являются особенно ценными, целью которого было приукрасить рабочую неделю и поднять настроение, вариант народного голосования - не самый плохой. Видимо, я ошиблась. Теперь я не знаю, как оценивать следующий конкурс и проводить ли его вообще. Ибо он тоже задумывался как развлекательный... Я же аниматор-ноунейм, помните?
BJEnzO, я думала примерно так же.
Zantetsu... Я даже не знаю, что Вам ответить. Это был мелкий несерьезный развлекательный конкурс. Не для профессиональных писателей. Не будет тут расстрела тех, кто не соблюдал заданного размера хокку 5-7-5 или натворил на один куплет больше, чем требовалось в задании. Я даже не покусала двух варжьих поэтов, заметьте, хотя в целом мне не понравилось их творчество. Это - креатив, небольшие отклонения от канона - нормальны... и всегда будут оспариваться
Собственно, у меня теперь 2 вопроса.
1) Начинать ли следующий конкурс?
2) Какую систему оценки там ввести?
Хотелось бы, конечно, систему перекрестного обсуждения участников... но я вас боюсь, друг друга съедите и мной закусите