Показать сообщение отдельно
Старый 05.12.2011, 03:46
sljsar sljsar вне форума
Солдат Форноста

Post РП гильдия "Крыло Ворона"

Вечер, Бри, площадь у таверны.

Уже несколько часов на ступеньках у входа в таверну "Гарцующий пони" сидел человек, лицо которого скрывал капюшон плаща. Рядом с ним стояла недопитая бутылка какого-то вина и надгрызенное яблоко, которое по видимому было закуской. Человек заметно покачивался и икал, доказывая прохожим правоту своих мыслей. Но те лишь бросали презрительные взгляды на него и спешили по своим делам.
- Извииините, девууушка, - проговорил человек, пытаясь схватить за плечо проходящую мимо даму, - Не хооотите ли... ик... выыыпить со мнооой?
- Не прикасайся ко мне, пьянь, - взвизгнула та и поспешила пробежать столь опасное место.
- Не судьба значит...ик, - пришел к выводу неудачливый ухажер на ступеньках, - Ну и катись к варрргу, уродина...ик...
Из таверны вышел хоббит с рыжими волосами и в красной парчовой рубашке. Он осмотрел ступеньки, человека на них и площадку перед таверной. Ухмыльнувшись своим мыслям, хоббит двинулся к фонтану, раздавив по пути недоеденную закуску пьяницы. Казалось они оба и не заметили столь вопиющие пренебрежение к еде.
Полурослик вышел на центр площади и стал осматривать мостовую, пытаясь на ощупь ногой определить расшатавшейся булыжники.
Тем временем из-за угла вышли гном и человек. Они тихо о чем-то переговаривались и медленно шли в направлении таверны. Гном оглядывался по сторонам постоянно поправляя, свою широкую шляпу с огромным пером, а человек оказался стражником. Выражение его лица не предвещало ничего хорошего тому, кто осмелится встать у них на пути.
Как только они поравнялись с фонтанам, раздался звук бьющегося стекла в доме на против. Надо отдать должное представителям правопорядка города Бри. Реакция того была моментальной. Мгновение и тот стоит с обнаженным мечем, прикрывая собой приятеля, но вот сообразительности видимо их там не учат.
- Выходи, старая, - крикнул хоббит, запуская в следующее окно очередной булыжник.
Раздался противный звук бьющегося стекла и приглушенные крики внутри дома.
- А ну вылезай из своей норы, крыса, - продолжал бушевать полурослик примеряясь для следующего броска.
Из пострадавшего дома вышла старуха и заверещала, глядя на причиненный ущерб и поведение маленького хоббита.
- Да что же это делается, - кричала женщина, - Среди белого дня и такое.
- Я тебе покажу как пирожки с кошатиной продавать, выдра, - ответил нарушитель спокойствия, подымая следующий камень.
Старуха обвела взглядом площадь и наткнулась взглядом на стражника, так и застывшего с мечем в руке.
- Да что же ты стоишь столбом окаянный...
Стражник вложил меч в ножны и переглянувшись с гномам ринулся защищать честь дамы.
Гном улыбнулся бесплатному спектаклю и поправив шляпу пошел в сторону таверны на ступеньках которой, так и сидел пьяница с опущенной головой.
- Что не день в Бри, так представление, - пробормотал гном подымаясь к входу в заведение.
На площади стали прибывать зеваки, криками и жестами подбадривая стражника, пытавшегося схватить неуловимого хоббита.
- А ну стой, коротышка, - пыхтел стражник в очередной раз хватая воздух на месте полурослика.
- Да щас... я не преступник, а недовольный покупатель... тебе бы мой вчерашний пирожок...
Смех и шутки столпившихся горожан прервал душераздирающий женский визг.
- УБИЛИ...
Стражник резко обернулся на крик и побежал к таверне.
На ступеньках лежал его приятель пытаясь доползти до входа в таверну. За ним тянулся кровавый след.
- Кристи... Кристи..., - кричал стражник, не веря своим глазам.
Но тот лишь прохрипел что-то в ответ и замер.
В тени подворотни стоял тот самый пьяница и грыз яблоко, наблюдая за тем, как мертвого гнома уносят с места трагических событий. Сзади к нему подошел хоббит в красной рубахе.
- Ну как все прошло, Слейер? - спросил полурослик, выглядывая за угол.
- Подскользнулся и упал на разбитую бутылку, - пробубнил с полным ртом тот, - Пусть теперь докажут обратное, если смогут.
- Чудненько, - грустно вздохнул хоббит, - Я надеюсь, что такое больше не повторится.
- Я бы не стал загадывать, Мики...
Постояв немного в переулке, приятели перегленулись и пошли в сторону южных ворот города.