Показать сообщение отдельно
  #64  
Старый 03.09.2012, 13:56
Аватар для zakenayo
zakenayo zakenayo вне форума
Спаситель Бри
 
Регистрация: 01.02.2009
Адрес: Владимир
Сообщений: 96
Post Поваренная книга Арды или воплощение кулинарных изысков игры на обеденном столе.

Я начал с того, что проверил реальность такого рецепта - для меня сочетание яблок и сыра было необычным.
Оказалось - это традиционный английский яблочный пирог из Йоркшира родом.

В игре в рецепте - мука, яйцо, ширские яблоки и козий сыр.

В реальности - он делается из песочного рубленого теста и с чеддером

Поэтому, вот то, что получилось:



на начинку
150 грамм чеддера
750 грамм яблок, очищенных и мелко порезаных
чайная ложка корицы
четверть чайной ложки мускатного ореха
2/3 стакана сахара
2 столовых ложки с горкой крахмала

на тесто
2 стакана муки
200 грамм сливочного масла, холодного
2 столовых ложки сахара
четверть чайной ложки соли
4 столовых ложки ледяной воды

1. Делаем рубленое тесто - масло рубим с мукой, сахаром и солью, вымешиваем, пока не получится что-то типа песка по структуре.
Добавляем воду, вымешиваем тесто.
Делим его на треть и две трети.
Раскатываем в тонкие пласты.
Убираем на холод, на час.
2. Яблоки измельчаем, мешаем с сахаром, корицей, мускатным орехом и крахмалом и отставляем в сторону.
3. Сыр натираем.
4. Достаем тесто, бОльшую часть стелим в форму с бортиками - форму желательно сантиметров 25, у меня была 23 - пирог получился высокий
Если на бортики не хватило - отщипните от меньшего куска.

Из меньшего листа режем полосочки.

На дно формы равномерно высыпаем сыр.



Сверху выкладываем яблоки.

Потом делаем сеточку.



5. Выпекаем при температуре 170 градусов минут 40-50, готовность смотрите по зарумяниванию теста и по мягкости яблок.





Вот, как-то так.
Пирог получился отменный, мой внутренний хоббит одобрил.
Ответить с цитированием