Оговорюсь, что высшего юридического образования у меня нет. Но на самом деле.. То, что
Annariel пишет про юрисдикцию, она формально права: услуги предоставляет Мейл.ру и оно определяет, какие и по какой цене. Но в то же время в части собственности на персонажей, учетные записи и ряда других аспектов (можете сами посмотреть)
"Условия предоставления услуг" определяют равные полномочия "Турбайн" и Мейл.ру. Например на глобале:
Цитата:
3. ... Turbine may revise, suspend, terminate or delete the Account at any time for any reason or no reason
|
на РУ:
Цитата:
3. ... Компания «Турбайн» или Администрация могут в любое время проверить, приостановить, прекратить действие или удалить Аккаунт по любой причине или без таковой
|
Сравнили "на просвет"? Вот так. А права на весь игровой контент целиком принадлежат Турбине.
То есть: сервера физически мейлрушные, кого и почем туда пускать решает мейлру, но то ПО, которое крутится на серверах, принадлежит Турбине, которая передает Мейл.ру права на его использование. А право вмешиваться в то, что пользователь на этих серверах делает, имеют и лицензиар, и сублицезиат. Но недостающий ключ этой головоломки, а именно лицензионное соглашение между компаниями Мейл.ру и Турбайн, есть только у них, и оно является коммерческой тайной. У юристов наверняка уже свело скулы это читать, потому что я могу по незнанию смешивать понятия =) но думаю, серьезных ошибок в написанном нет.