Показать сообщение отдельно
  #46  
Старый 10.07.2010, 12:40
Аватар для gaerlin
gaerlin gaerlin вне форума
Лучник Стангарда
 
Регистрация: 10.10.2008
Адрес: Мирквуд/Форност
Сообщений: 6,327
Post Литературный конкурс для любителей Эттенских высот.

«Сказки бабушки Санги» - это рассказы, адресованные детишкам крипов. Уже многие поколения малышей-монстров засыпают под любимые сказки о Рубидуше Могучем и Сече на Седой Реке. Герои этих историй знакомы им также хорошо, как Беорн и Трандуил- детям Свободных Народов.

История о Рубидуше Могучем
Ну что же, хотите услышать одну из легенд Эттенских Высот?..Я поведаю вам, детишки, историю о Рубидуше Могучем. Когда-то давным-давно к юго-западу от горы Грэм, на вершине огромного-преогромного холма ангмарская армия отыскала останки древней крепости. Крепость назвали Дар Газагом. Ангмарцы окопались в руинах, и с тех пор они стали их укреплением для противостояния Свободным Народам. В бесконечном лабиринте коридоров неприступного Дар Газага под магической защитой хранится величайшее сокровище монстров Эттенских Высот – осколок короны короля Мордирита. Эта реликвия священна для нас, ведь ни один артефакт не приносит слугам Ока столько удачи, сколько этот.
Раз в 100 лет войны Свободных Народов пытаются лишить воинов Ангмара этой реликвии в надежде, что армия Тьмы падет духом. Так случилось и в прошлую пятницу, когда командор Имраэль со своими гвардейцами пробили оборону замка и выкрали нашу прелесть.
Но нашелся орк, вызвавшийся спасти темный народ от поражения. Это был Рубидуш, сын Изилрата Ужасно-Прекрасного. Но молод был разбойник Рубидуш, не знал он где искать воров-похитителей. Тогда разбойник решил обратиться за советом к мудрой паучихе Райвэнс, жившей в норе под большим бревном близь горы Грэм.



По совету паучихи Рубидуш с небольшим отрядом отправился к Ост Рингдиру, неприступной цитадели Свободных Народов, в которую, должны были доставить реликвию похитители. Несколько дней Рубидуш со своими войнами блуждал по заснеженным вершинам Арадорского Тупика, пока окончательно не сбились с пути. Вероятно, там бы они и нашли свою смерть, если бы не старые соратники орков – варги.



Стая белых ловчих была в долгу перед отцом Рубидуша за помощь, оказанную в Битве Трех Армий. Старейшины называют ее Сечей на Седой Реке. О той славной битве сложено немало песен, поднимающих боевой дух воинов. Помогла она тогда и соратникам Рубидуша, заблудившихся среди ледяных скал.

Орки идут на войну не волнуясь о том,
Что завтра настанет их час.
И не укрыться врагам от разгрома,
Ведь нет ни капли жалости в нас.

Войны Света падут на колени,
В огонь их трусливые бросим сердца.
Темная сила ведет нас на сечу,
И будем биться мы до конца.

Мечи наши вдосталь крови напьются,
Землю украсит трупов ковер.
Наша орда сметет все заслоны
И уничтожим мы Валинор!



Вожак варгов Акшаплуг пообещал помочь Рубидушу вернуть осколок короны Мордирита и наказать обидчиков. Объединившись, Акшаплуг и Рубидуш отыскали Имраэля и его гвардейцев близь Тирит Роу, башни Свободных Народов. Численный перевес был на стороне монстров, но битва была долгой и изнуряющей. После того, как все гвардейцы Имраэля были повержены, командор обвинил Рубидуша в трусости. Рубидуш впал в ярость.
С давних времен прислужники Темных сил считали войну нормой и чем-то очень желанным. Сражение, успех в поединке — вот то, что требовалось от молодого воина и будущего боевого командира. Монстров не слишком беспокоило, с кем из Свободных Народов сражаться и по какой причине, — пусть только для этого найдется какой-нибудь предлог. Многие легенды и придания рассказывают о Великих Битвах, с ярким и свирепым сбором войск, но поединки пользуются у слуг Ока особым почетом. Любая тревога, любое оскорбление, пусть даже кажущееся, немедленно заставляет монстров хвататься за оружие. В такую минуту ярости орк может напасть на любого, кто попадется под руку. А поскольку подобные ситуации нередко вызывались чрезмерным употреблением пикантного жабьего печения, то о каком бы то ни было чувстве ответственности и речи не идет.
Местом поединка было выбрано заснеженное плато, что к северу от Тирит Роу. Близость осколка Короны Мордирита придавала Рубидушу сил, а пикантное жабье печенье притупляло чувство боли.



Что касается поведения орков в самой битве, они забирали с поля боя отрубленные головы воинов Свободных Народов в качестве трофеев своего триумфа. Это также играло огромную роль в повседневной жизни орков, ведь таким образом они могли наглядно продемонстрировать свою мощь не только перед соратниками, но и перед Тираном Акулуном.

Командор Имраэль и его гвардейцы были повержены, а осколок Короны Мордирита – возвращен в Дар Газаг. Тиран Акулун щедро наградил Рубидуша за его подвиг, а темный народ дал прозвище Могучий.



Мораль этой истории такова, что лишь числом и неистовством прислужники Тьмы могут одержать победу. Только сражаясь вместе мы победим. Но если враг неожиданно настиг вас - вспомните о жабьем печенье и бейтесь до конца.

********
Хочу выразить благодарность Имраэлю, Хвостику, Звездке, Рубидушу, Райвэн, Фаррусу, Раташу, Акшаплугу, Агирре, Баш-маку, Анграугу, Акинбурзу, Мэду, Вабату, Хихи, Акадрагашашу и Агарабашу за помощь и содействие. Без вас ничего бы не получилось.
Миниатюры
Ответить с цитированием