«Лотромания» - Третий конкурс: «Конкурс Переводов»
1
Кланяйтесь ! Пред вами Натлан, в скором времени, меня буду знать и чтить,ибо я собираюсь увековечить своё имя в союзе Таверн. Конечно, сперва мне прийдёться пройти их бессмысленное испытание. Да кому только могло прийти в голову испытывать Натлана. Видишь ли, испытание может пройти любой проходимец,и это возмутительно !
К моей глубочайшей радости впустить в себя дух лиги может не каждый. Лишь избранные могут воистину оценить оценить напиток, понять его характер, его душу. Что, ж, ближе к делу.Слушай и запоминай.
В этих краях нечто не может сравнится с Шировским елем, Ах... Этот сладкий и немного вязкий вкус, будоражащий рассудок, ты сидишь возле уютного камина, наблюдаешь пьяные пляски на столах, которые устроили хоббиты,и даже скользящая ухмылка трактирщика не может испортить настроения, что может быть лучше ? Но, не смотря на все это блаженство ельфийскому елю по вкусу действительно нет равных. Разве, что пить его нужно у них на родине. Конечно, ельфы не очень то приветливы, и с большим подозрениям относятся ко всем чужакам, но делать Ель они действительно умеют. Каждый ельф проживает в десятки, а то и в сотни раз больше лет, чем любой из нас. С каждым годом они совершенствуют своё мастерство, ихний ель с каждым моим новым визитом становится все вкусней.
Не стоит так же забывать о напитках худшего качества. Их изготовляют из самых простых подручных трав и средств по общеизвестным рецептам. Такие напитки не отличаются приятным вкусом, но и стоят они не дорого, и каждый может позволить себе пить их практически в неограниченных количествах.
Совсем недавно, как раз во время моего путешествия, я гостил в таверне Танцующий Пони. И совершенно случайно услышал спор двух ельфов. Один утверждал, что есть напиток, который не уступает по вкусу ельфийскому Елю. Это немыслимо ! Ельфы горды и упрямы. Напиток должно было был действительно зачаровывающим. Я выяснил, что напиток называют “Пойло”, и что найти его можно в Забытой таверне. Не мог бы ты отправится в эту таверну и раздобыть для меня бутылку этого напитка ? Аааааа пчх. Не вздумай выпить его по дороге ! У меня слишком много дел, и я не могу отправится в дорогу лично.
2
Амарзель жива ! Долгие годы ей удавались скрываться от моего взора. Она находилась у меня под носом, все это время, а я, я даже не догадывался о ёё присутствии. Я стыжусь. Некто из ныне живущих не знает больше об ней, чем я. Это моя ошибка, я, Я должен был догадаться. Все это время Амарзель скрывалась в облике Сары Дубовое Сердце. Очевидно, после битвы при Форносте ей чудом удалось спастись, а воины, боясь наказания, принесли вести о ёё кончине. Я думаю в момент осознания поражения, она бежала, но тем самым избежала смерти. Впрочем это уже не важно, она жива и я просто обязан возобновить преследование. Она стала невероятно сильна, тогда, много лет назад я бы не поверил, что кто то может обладать такой силой, но теперь... Я с ужасом наблюдаю за происходящим, мои самые глубокие кошмары становятся реальностью. Я... Мы должны остановить ёё.
Думаю, она держит путь в Евендим. Не могу себе представить, как ей удалось заполучить палантир, тот, что когда то он хранился в Осгилате, и до наших дней считался утерянным. Как гласила легенда: “он затонул в великой реке Андиум вблизи лугов Лебеннина”. Многие пытались его отыскать, но безуспешно. Палантир – сфера, при помощи которой темные маги выходят на связь с Всевидящим оком. Палантир придает Амарзель сил, но так же он делает ёё зависимой, подчиняет ёё волю желаниям глаза. С каждым днем она связывается с Всевидящим оком все чаще. Возможности палантира впечатляют, но все же желания Амарзель довольно примитивны и предсказуемы.. Будь она просто безрассудна... Нет ! В таком случае ей бы не удалось скрываться столько лет. Я думаю она сильно торопится, хотя и не понимаю причины. Она хочет использовать Палантир в поисках Нарчила, символа силы, который она потеряла много лет назад.
Она направляется в Ануминас. Возможно ёё интерес вызван тем, что только в Ануминасе до нашего времени сохранился пьедестал на котором в своё время лежал палантир.
Ты должен немедленно отправляться в путь. Дорога каждая секунда. Лагерь Ренжеров находится на восточном берегу Тиннудира в Евендиме. Там тебе будет ждать Каленглад, поговори с ним, он скажет, что делать.
Я не прощаюсь.Судьба несомненно сведет нас вместе, в более светлые времена. Удачи !
3
Приветствую тебя добрый путник.
Я хочу тебе кое что рассказать. На прибрежной линии Ледяного залива есть одно место. На первый взгляд нечем не примечательный кусок оледенелой земли. Но, это только на первый взгляд. Для народа Веси-хенки это место священно. С давних времен есть обычай, каждый год мы несем статуи из прозрачного льда в это священное место. Так поступала наши предки, так поступаем и мы. Статуи эти символизируют почтение и поклонение, мы оказываем духам внимание и молим их о благословение нашего народа. Моим старым рукам все же удалось вырезать умелую статую, я храню ёё в холоде, но я уже не такой молодой и сильный, каким был раньше. Я стар и слаб, мне не хватет сил на то, что бы донести статую самому. А если статуя не будет стоять в священном месте, духи не услышат мои молитвы.
Не мог бы ты помочь мне, чужестранец ? Тебе нужно отнести статую в священное место. Но, ты должен быть осторожен. Если идти слишком медленно, статую может растопить тепло твоего тела. Найти место не сложно. Направляйся на северо запад вдоль реки. Как увидишь старые развалины, известные как Одинокие Камни, осмотрись. Ты увидишь тропу, ведущую вниз к самой кромке воды. Будь осторожен, помимо ветра Залива, пронизывающего до костей на твоем пути так же могут встречаться дикие животные.
Отправляйся в дорогу странник,я буду с нетерпением ждать твоего возвращения
|