Показать сообщение отдельно
  #44  
Старый 26.09.2008, 06:51
Аватар для _Mibus_
_Mibus_ _Mibus_ вне форума
Защитник Форохеля
 
Регистрация: 25.09.2008
Адрес: Дальнереченск
Сообщений: 478
Post «Лотромания» - Первый конкурс: «Расскажи о себе»

Меня по паспорту зовут Андрей, но в реальной и виртуальной жизни чаще всего зовут Миб, даже дома жена меня так называет чаще чем по имени. Это был мой первый ник в онлайне и с тех пор он ко мне прочно привязался.
В онлайновые играх я уже лет девять. Начинал с текстовых, так называемые MUD, для меня они остались лучшими ММОРПГ , единственный минус, перекрывающий все плюсы - игроку вся информация поступает ввиде текста (хотя воображение дорисовывает такое, что современным играм с крутой графикой далеко до этого ). В те студенческие годы, когда я начал в них играть я забил на учебу, но всё же не связываю это с игрой, там скорее было другое: игра была как следствие (что-то вроде: неудовлетворенность, что так всё плохо стало складываться в реальной жизни, которую пришлось заглушать удовольствием от виртуальной).
Потом я поступил в другой вуз, на другую специальнось (опять на бесплатное обучение), увлечение играми не пропало, даже времени за компьютером стал проводить больше, т.к. специальность была связана с компьютерами. Со второго курса устроился еще на работу, в квартире, которую я снимал не было обычного телефона, поэтому пришлось использовать как модем сотовый телефон, связь была мягко говоря плохая, частенько телефон перезагружался в самый разгар битвы, но я всё равно играл.
Вуз всё же мне удалось закончил с красным дипломом (диплом, кстати, написал за две недели до сдачи, затратив где-то один-два дня), сейчас работаю системным администратором в городской администрации, на работе относятся ко мне с уважением. На пятом курсе женился. Есть дочь (от первого брака жены), планируем еще одного ребенка. Жена и дочь, кстати, тоже временами играют (чтобы не было ссор из-за того кому сейчас сидеть за компьютером, у нас у каждого свой).
Частенько разгораются споры о вреде и пользе онлайн игр. Выскажу своё мнение на этот счет.
Практически после каждой ММОРПГ у меня растет список контактов в аське и даже после того как мы перестаём играть в игру, где познакомились, зачастую продолжаем общаться. Так что тут плюс от игры - раширение круга друзей. Я лично знаком с парой людей, которые познакомились сначала в виртуальности, сейчас они муж и жена. Так же знаю людей которые познакомившись в виртуальности уезжали к своим знакомым совсем в другой город, даже можно сказать на другой край Земли (страна то у нас ого-го по площади! ) и оставались там жить.
Для меня компьютер служет средством для отдыха, несмотря на то что на работе у меня их несколько десятков, но там я за ними работаю, а вот дома отдыхаю. У каждого есть свой способ потратить свободное время, своё хобби. Вот у меня хобби это виртуальные миры, мне интересно изучать их жить то в одном мире, то уйти в другой. Мне любопытно посмотреть на то, каким сделали свой миры их создатели, а также то как воспринимают их творения другие игроки. Я сам немного увлекаюсь геймдизайном, поэтому мне это интересно.
Если же у кого возникакют проблемы в реале из-за увлечения виртуальностью, мне кажется у тех и так всё было не так гладко, тут нужно разобраться, что именно не так и попробовать решить эту проблему, только в этом случае придется немного пожертвовать виртуальностью иначе она будет, как говорят некоторые умные люди, средством эскапизма: типа как же плохо жить, пойду поиграю - и вроде на душе стало лучше (враги бояться, друзья на руках носят, куча приключений из которым ты выходишь героем, нет проблем с финансами, знакомые девушки в виртуале сходят от тебя с ума), а вот проблемы в реальности так и остались неразрешенными, они начинают давить, загонять еще больше в виртуальность, этакий снежный ком, порочный круг. Чтобы разорвать его, мне кажется нужно лишить себя виртуальности на некоторое время и понаблюдать за собой по какой причине туда тянет, возможно как раз в этом проблема в реальности, то что нужно сейчас исправить.
Такое негативное отношение к виртуальности в обществе я думаю сложилось из-за того, что у еще не развита.. хм.. даже не знаю как правильно это назвать.. пусть будет интернет-культура. У старшего поколения нет опыта, чтобы научить младшее как правильо пользоваться и как себя вести с виртуальностью. Мне кажется необходимо включить это в школьный курс, пусть и не как отдельный предмет, а как тему в таких предметах как информатика или ОБЖ. Многие попав на просторы интернет, в частности в ММОРПГ, окрыляются свободой, но почему-то вместо того чтобы взлететь они падают.
Подитожив всё вышесказанное, хочу сказать, что в ролевой игре мы живём жизнью своего персонажа и тут как и в реальности жизнь будет такой какой мы её с вами творим, и, как сказал один хороший человек: "Будьте счастливы!"
Ответить с цитированием