Цитата:
Сообщение от Wanderv
Вас отчитали за дело. Публично отчитали, чтобы другим новичкам была наука. За что вы хотите меня отчитать? Что я сделал не так?
|
Боже меня упаси кого-то отчитывать.
На счет того, что Вы сделали не так. На мой взгляд, новичка, который еще не освоился со структурой форума не стоит открыто поучать, показывая кто тут с банхамером. При большом желании можно это делать в личку.
Модератор должен бороться со злостными нарушителями правил ворума - с теми, кто осознано вредит на форуме, и аккуаратно, тихо приводить форум в читабельный вид: объединять темы, удалять
злостный оффтоп (легкий оффтоп только способствует развитию дискуссиии, так что надо понимать границы), переносить темы в более подобающий раздел и т.д. И делать это лучше молча и незаметно, пользуясь личными сообщениями при острой необходимости.
Собственнно, так происходит на многих форумах. На некоторых из них я общаюсь уже несколько лет и ни разу за это время не получил НИ ОДНОГО замечания, тем более в открытой ветке дискуссии.
И не подумайте, что я как-то неадекватно и болезненно реагирую на критику. Нет. Я сам вижу когда виноват и даже написал об этом в своем посте, что мол, виновать - раздел не нашел, поможите добрые люди-модеры, перенесите темку и ссылку оставьте. Но раздражает меня, когда кто-то начинает самоутверждаться и показывать кто тут с банхамером.
Модерство - это ведь власть не больше чем у уборщицы в кафе. Она может поворчать, сделать замечание зарвавшемуся посетителю, но если она будет гонять посетителей тряпками, то посетители просто уйдут в другой кафе, а уборщица лишится работы. С другой стороны, если в кафе будет грязно, то посетители просто не придут. В любом случае посетители - вот ,что главное. А новые посетители - еще важнее, чем старые.
П. С. И все-таки, где найти желтый лук?