Показать сообщение отдельно
Старый 13.10.2011, 16:44
Heglor Heglor вне форума
Солдат Форноста

Адрес: Сегдал, Нижняя улица, дом 3, Поселения Чертогов Торина.
Post Скилы, таланты, статы.

Вот тут бытует мысль, что 5С это лишнее, что Мастер литании ничего не меняет. А я, честно сказать, имею по этому поводу несколько иное мнение. Подкреплено походами во все инсты, кроме БГ. Шмот - 4 Мория 2 Лихолесье, Наковальня, Тинк-Иает, Коварники, Торингор, Рил-Мир, галадрим серьги.

Итак, вариант 5С 2Ж у меня - это Стоицизм, Откат Удара в землю, Литания неповиновения, Суровый вызов, Презрение, Последняя соломинка, Размеренное дыхание. Плюс Мастер литании, Угрозы стража и За короля! в легендарных талантах. В таком варианте уровень агро настолько высок, что сорвать с меня даже с десяток мобов после того, как они на мне повисят одну-две цепочки (10-20 сек) практически невозможно. Даже для воителя. Конечно, иногда бывает, что слакаю и какой-то одинокий моб убежит бить охотника или ХРа, но это не критично, поскольку он тут же умирает. Ну а если сосредоточиться, то все дружно висят на мне. Вы скажете - это конечно хорошо, но ведь в таком варианте выживаемость ниже среднего. И это было бы неправдой. Возможно, кому-то это покажется странным, но пояс с наследиями на откат и отхил Передышкой плюс талант на Передышку очень облегчают работу менестрелю. В период отката Литании и Насмешки постоянно использую Передышку, благодаря чему уровень выживаемости высок. Плюс дополнительные Литании от критов очень помогают - иногда на мобе вижу по четыре-пять Литаний одновременно. Тогда с него можно переключаться и долбить соло-агроскиллами другого моба, первый уже зацеплен навсегда.

А вот в варианте 4Ж 3С чувствовал себя не настолько уверенно. Мобы били меня с такой же силой, но криты проходили реже. Однако удержание агро становилось задачей несравненно более сложной. У соратников добавлялось много работы с тем, чтобы приводить ко мне мобов.

Словом, мой вывод такой - немного лучшая защита от критических и разгромных ударов не стоит того, чтобы терять высокий уровень массового агронабора. Между вариантами даже с\без Мастер литании я чувствую значительную разницу.