Вопросы руководителю проекта "Властелин Колец Онлайн"
Доброго времени суток,
Видел много жалоб на удаление ваших постов Демиусом и не поленился почитать все сообщения с момента публикаций последней порции ответов, включая удаленные. Вот результат по удаленным сообщениям: - флейм/оффтоп 16
- обсуждений ответов 5
- пожеланий 4
- вопросов вне моей компетенции 2
- повторяющихся вопросов 1
хороших вопросов 3
Как вы видите, было удалено 28 постов, не содержащих вопросов. Сообщения стираются не только Демиусом, но и остальными модераторами.
Три вопроса было восстановлено, а с модераторами проведена беседа
Цитата:
В этом патче будут исправлены только ошибки локализации? Т.е. Харвик и прочие инсты исправлены не будут?
|
Да, только ошибки локализации.
Цитата:
Раз выход обновления откладывается, предлагаю назначить день Х и открыть закрытые инстансы на сутки или даже на несколько часов для тех, кто хочет закрыть деяние. Без официальной новости. Золота за такой промежуток особо много не нафармить, поэтому есть надежда, что остальной народ не положит сервера, разве что только это спланированная акция будет. Что думаете?
|
Я думаю, что закрыть деяние вы сможете после установки обновлений.
Цитата:
Каким образом "лишнее" золото уйдёт само собой? В ВКО просто нет средств по выводу большого количества денег из игры, все услуги относительно дёшевы (и это правильно). Поэтому денежный оборот происходит между игроками, которые на данный момент имеют возможность как продавать, так покупать товар по завышенным ценам. Получается, что уменьшение цен возможно лишь при наплыве в игру большого количества новых игроков, при которых остальные игроки будут вынуждены уменьшать цены, потому что новый контингент будет не в состоянии приобрести товары на аукционе. Но это невозможно, потому что выпуск обновления, которое неизбежно бы привлекло внимание общественности к игре, вновь отложен. Посему вопрос: имеет ли администрация возможность по выводу такого большого количества денег из игры, например, устраивая специальные акции с подарками и хорошими бонусами, выкупаемыми за золото?
|
Лишнего золота накопилось не так много. Рано или поздно оно все растратится и экономика игры придет в норму. Этому поспособствуют и следующие обновления, и приход новых игроков.
Цитата:
1) Почему на разблокирование аккаунта тратится так много времени( от 2 недель) ?
2) Почему не восстанавливается шмот, если злоумышленник их специально выкинул, когда был доступ к аккаунту?
3) Почему модератор Демиус раздает предупреждения в теме, где положено задавать вопросы и трет посты?
4) Планируется ли как-то ускорить процесс по вопросу 1 и будут ли в будущем восстанавливаться предметы персонажа по вопросу 2?
|
1) Потому что в это время идет разбирательство. Все сроки очень индивидуальны.
2) Потому что, во-первых, мы не обязаны этого делать, а во-вторых, это очень трудозатратно. Поэтому еще раз: о своей безопасности должен заботиться сам пользователь. Ознакомьтесь с рекомендациями по безопасности аккаунта.
3) Потому что кроме вопросов здесь еще есть тонны флуда и обсуждений. А эта тема, как вы правильно заметили, как раз для вопросов.
4) Ответ отрицательный на оба вопроса.
Цитата:
Спрошу более корректно - в тему последних вопросов из обсуждения. Считает ли руководитель проекта (мнение КМов мы уже выясняли) модераторский состав, включая каждого представителя, их работу и манеру общения - оптимальным для поддержания лояльности пользователей к проекту, помощи в разрешении вопросов и создании доброжелательной игровой атмосферы. Или, возможно, в нашем проекте перечисленные функции не входят в рекомендации по работе модераторского состава. Если не входят, то по какой причине?
|
Не совсем понял ваш вопрос. Перефразируйте, пожалуйста.
Цитата:
Будут ли продаваться в у10 новые шкурки на монстров за марки в лавке ВКО и какая примерно цена их будет?
|
Да, новые шкурки будут для всех монстров. Ориентировочная цена - 995 марок.
Цитата:
Первое: Почему Дэмиус трет посты и хамит участникам форума не в первый раз?
|
Пишет Джендри. По поводу хамства и грубости модераторов. Я еще раз повторю мой ответ, данный несколько дней назад. Мне нужны факты конкретных нарушений и ваши претензии по ним. Если вам кажется, что с вами поступили несправедливо, удалили пост незаконно, или каким-то еще образом нарушили ваши права, то сообщите мне в ЛС. Я обязательно вам отвечу, пускай и не сразу.
Цитата:
Второе: Станете ли вы первым руководителем проекта, который изменит свое решение опираясь на мнение пользователей? Речь идет о форумном опросе "Что же лучше ставить: U9 или U10 U9". Или же компания продолжит политику "закрытых глаз и ушей"
|
Если вы зашли в эту тему и задали свой вопрос, то это, как минимум, говорит о том, что мы не ведем такую политику. Насчет U9 и U10 читайте ниже.
Цитата:
День добрый, хотелось бы узнать, когда уже начнут банить за использование багов в Форносте и Ануме? Либо когда их починят? Это замечательно (или не очень), что прикрыли добрую половину инстов, которые появились в обновлении и фармились. Однако в 6-ки уже даже в отрытую собирают на фарм, после чего демпингуют набранными за зс/медальоны товарами.
|
Форност будет исправлен в U9. В нашем случае - попадет сразу в U10.
Цитата:
Я обдумал. Мы хотим подготовить вопросы, собрать представителей нескольких содружеств с Форноста и Мирквуда и поговорить с руководителем проекта на актуальные темы в любом голосовом чате (ventrilo, teamspeak, skype) все это будет транслироваться по онлайн радио. Кому писать?
|
Насчет голосового чата я пас. Уже был опыт подобного общения, там творится сплошной балаган. Я все-таки за онлайн-чат на одном из серверов по вашему выбору.
Цитата:
Считаете ли вы кражу аккаунтов пользователей важной для вас проблемой или просто одной из многих?
|
Это одна из нескольких проблем. По вине компании не был взломан ни один аккаунт.
Цитата:
Почему при краже аккаунта вопрос с восстановлением персонажей решается на уровне "хочу - восстанавливаю, а не хочу - не восстанавливаю"? Почему у вашей организация нет четкого регламента на такой важный для игроков случай?
|
Регламент я уже озвучивал - если нет нарушений правил со стороны пользователя, мы восстанавливаем персонажей. Но я еще раз хочу подчеркнуть, что это не является нашей обязанностью.
Цитата:
Бонусный вопрос.
Вот есть человек, который долго играет и заплатил вам по крайней мере тысячу (а скорее всего уже много тысяч) и никогда не имел проблем. И вот однажды проблема возникла. Реально большая проблема. Пытаясь ее решить человек нарушил какие-то правила, тем не менее не нанеся при этом никому вреда (а люди иногда, да, ошибаются).
Почему, ссылаясь на нарушения формальных правил, ваша организация не захотела решать эту проблему? Тем более, что вам, как вы говорите, это ничего не стоит.
Что для вашей организации имеет больший приоритет: отношение людей или соблюдение пользователями всех правил?
Пытались ли вы хотя бы чуть-чуть посмотреть на ситуцию и на ваши в ней действия со стороны?
И не кажется ли вам, что плюнув на проблему, вы тем самым плюнули на человека?
|
Правила у нас едины для всех и не важно, кто сколько заплатил. Мы не делаем различий в поддержке платных и бесплатных пользователей, как это сделано в Турбайн — это раз. А два — все зависит от подхода. Если человек считает, что мы должны, обязаны все восстановить безвозмездно из-за того, что он вовремя не подумал о своей безопасности — он глубоко ошибается. Одна из причин, по которой запрещен шаринг аккаунта (по-русски — передача учетной записи третьим лицам), это ситуация, когда "я дал паиграть Вовану, а он мне все удалил верните пожалуйсто". Очень легко сослаться на кражу, не правда ли?
Цитата:
Вопрос: Данная версия клиента плохо работает на последних дравейрах Nvidia, в частности мерцают и/или пропадают частично/полностью иконки баффов/дебаффов - в связи с этим пришлось откатить драйвера до версии 306.97, что не есть хорошо. Когда Лотро будет поддерживать последние версии драйверов Nvidia и корректно работать на них? Что говорит по этому поводу компания разработчик?
|
Совсем недавно я наткнулся на GeForce Experience. Некая новинка от Nvidia, которая позволяет настраивать вашу видеокарту под конкретную игру одним кликом мыши. Признаюсь, я был разочарован, когда не нашел в списке поддерживаемых игр ВКО, хотя там есть наши потенциальные конкуренты. Сразу же было составлено письмо в «Турбайн» с вопросами, собираются ли они участвовать в этой программе и вообще как обстоят дела с Nvidia. Что же мы, зря держим её логотип на нашем сайте? Письмо получили, прочитали. Обещали ответить в ближайшее время. Пока сказали, что партнерские отношения с Nvidia продолжаются и беспокоиться не стоит.
Цитата:
Почему перестали переименовывать игроков с не игровыми никами? Помнится, когда-то Ятагана переименовали, а сейчас даже персонажа "В****у" не хотят, саппорт сказал, что типо так и должно быть, ну и куча других ников людей с маленьким количеством серого вещества, такие как, Путтин, Алешааа и куча других)
Или теперь забота о чистоте игры не приоритет? Или просто лень?
|
Как я говорил, переименовываются только оскорбительные и матерные имена. Сообщите, пожалуйста, номер запроса про персонажа «В****у», будем разбираться, почему вам так ответили.
Цитата:
Доброго времени суток!
Осенью задавал вопрос и получил на него ответ:
Планируется ли привязка аккаунтов к мобильному телефону для повышения уровня безопасности?
Мы ведем работы в данном направлении. Это затронет все проекты Оператора.
Хотелось бы уточнить:
1. Как идут дела по данному вопросу?
2. Когда ожидать сие нововведение?
|
Пока у меня нет конкретной информации. Насколько я знаю, сейчас это находится в начальной стадии тестирования.
Цитата:
здравствуйте у меня недавно в 6 раз взломали мою почьту я написал в тех поддержку яндекса и оттуда пришол ответ что в предотвращении дальнейших взломов мою почьту удалят а я заведу новую- я согласился с тех поддержкой и они удалили ее . У меня вопрос возможно ли сменить майл адрес так как теперь этот акк ссылается на не существующий?
|
Да, для этого вы можете обратиться в службу поддержки. Объясните вашу ситуацию, и вам помогут.
Цитата:
Возможно, такой вопрос уже был, но можно ли увеличить объем почтового ящика на форуме? Или хотя бы создать архив? Просто очень жаль удалять дорогую тебе переписку. Можно ли привязать объем не к количеству сообщений, а к мегабайтам веса? Неужели это сложно реализовать технически?
|
К сожалению, нельзя. База форума не выдержит такой нагрузки, именно поэтому и стоит такое ограничение. Дорогую переписку можно сохранить в отдельный файл на компьютере.
Цитата:
Почему поставили обновление, вводящее в игру критический баг - не отражаются всплывающие данные, резко усложняя огромное количество игровых моментов. При этом никаких даже близких по тяжести к этой ошибок не исправляется - зачем было его ставить? Будет ли сделан откат клиента?
|
Цитата:
Имеется ли возможность узреть комментарии издателя насчет отсутствующих всплывающих данных?
Это сделали специально? Если да, то зачем? Это получилось случайно? Если да, то когда исправят?
|
Ни по одной классификации ошибок это не проходит как критическая ошибка. Это создает трудности, но не критично для игры в целом. Сделали это не специально. Видимо, при исправлении других ошибок случайно пострадали всплывающие данные. Отката клиента не будет — что делать тысячам игроков, уже скачавших обновление? Это неприятная ситуация, и мы постараемся в ближайшем времени ее решить.
Цитата:
Собирается ли администрация что-то предпринимать для прекращения ботоводства в Эттенских высотах?
Конечно можно ждать жалобы от игроков, но простите, не эффективнее ли было бы заглянуть кому-то из технической поддержки в игру и разобраться со всеми ботами скопом? На респах стоят десятки осквернителей и сутки напролет по откату кастуют лечение на всех кого успевают взять в прицел.
У эттенщиков, знаете ли, большие трудности. Компьютеры многих игроков не отличаются очень высоким быстродействием. Но даже мощные компьютеры не справляются с лагами.
С момента последнего обновления спровоцировавшего повальное ботоводство прошло уже не мало времени, но до сих пор никакие меры не предприняты.
|
Да, собираемся. Ботоводы сейчас проверяются, и не только по жалобам от игроков. После чего последует волна блокировок (и не говорите, что вас не предупреждали).
Цитата:
На сколько передвинутся сроки релиза U9 U10?
|
Если срок выхода U9 — конец марта, то U9 U10 это приблизительно еще три недели.
Цитата:
Палнирует ли администрация блокировать аккаунты игроков использующих недоработки инстанса Форност для накопления огромного кол-ва знаков отличий и медальонов (Харвик 2.0)?
|
Например, есть игроки, которые часто проходят данный инстанс, но при этом не нарушают правила. Таких игроков, естественно, было бы странно блокировать. Но есть, однако, определенный процент людей, которые считают себя выше правил и, используя игровую недоработку, получают солидное преимущество. Учетные записи подобных игроков мы блокируем и будем продолжать это делать впредь. Не станут исключением и те, кто в настоящее время безнаказанно фармит Форност.
Цитата:
Можно ли получить развернутый комментарий к новости об отмене установки U9 в конце марта?
Интересуют более материальные причины, нежели "мы посоветовались". Не думаю, что так уж прямо "советовалось" содержать игру в таком состоянии, что скиллы постоянно висят.
Хотелось бы получить максимально подробное объяснение причин отказа от у9, так как никто не понимает, что включает в себя слово "производительность".
Желательно по пунктам, в виде (как пример):
1) падает клиент
2) все лагает
3) мы не можем настроить сервер
и так далее.
Объясните так, чтобы всем было ясно и понятно.
|
И на десерт ответы на вопросы по U9 и U10. Постараюсь объяснить максимально понятно.
Мы не будем устанавливать U9 отдельно потому, что по производительности оно хуже «Всадников Рохана». Что это значит для игроков? Лаги и тормоза по всему миру, которые сейчас испытывают многие пользователи, возрастут. Я уже не говорю про Эттены. «Турбайн» констатирует, что U9 хуже Рохана, а U10 лучше. Поэтому мы приняли окончательное решение установки обоих обновлений одновременно. Предугадывая вопрос «а как же глобал, у них ведь стоял U9 и было все нормально?» отвечу, что их это коснулось в меньшей степени. Как, впрочем, и проблемы с производительностью U6. У нас — начало тормозить, у них — не особо. Почему — разбираемся до сих пор. UPD: По последним данным, конфигурация наших и их серверов совпадает. Ждем их дальнейших комментариев.
Цитата:
У10 вышел настолько забагованным на Глобале, что в последний патч, который вышел 2 дня назад, не исправил тех ошибок, которые были описаны в самом патче. Как можно судить о производительности и устранении чего-то по такой сырой версии?
|
К моменту релиза U10 в России к нему выйдут еще несколько багфиксов. Как вы понимаете, все эти мелкие патчи не затрагивают работу локализаторов, поэтому мы поставим последнюю актуальную версию. Прошу не путать игровые ошибки и производительность. Как я говорил ранее, после установки «Всадников Рохана» мы, например, столкнулись с такой неприятной вещью, как падения игровых процессов. Турбайн нашли причину, подтвердили наличие такого же падения на своих серверах и вставят нам это исправление в U10. А у себя (внимание!) они выпустят это только к U11, хотя, на момент подтверждения ошибки U10 у них еще не вышел. На мой резонный вопрос, почему они откладывают это исправление у себя, они ответили, что их это так сильно не касается. У нас падает чаще, чем у них. Почему? См. ответ на проблемы с производительностью после U6.
Я прошу вас отнестись с пониманием к данному решению. «Властелин Колец Онлайн» — одна из самых масштабных и поэтому одна из самых сложных в оперировании игра. Спасибо за внимание.
|