Обсуждение Эттенских замесов. Часть 2.
С сожалению, нынче об эттенмоорских битвах тяжело писать, возможно я жду чего-то великого иль благородного, хотя бы достойного упоминания...но как-то не сложилось.
Рудаурские записки.
Ты ее снова вспомнил. О, Эру, ведь так много прошло времени. Как кошка, что свернулась на ногах и тихо мурчит, так и сон обнимает меня за плечи. Почему в час ночной, в мир, что залит мглой, будто вино из упавшего бокала, снова приходят позабытые мысли? Я не хотел вспоминать, не собирался и думать. Что-то в душе плачет, уныло тянет сердце...упущенные возможности, тысячи мечтаний. Фантазии. Жди-жди, когда она постучится к тебе, утаивай жажду. В тумане выползают из небытия руины крепостей и городов Рудаура. Звенит в сапфировой высоте дыхание ветра, а с ангмарского плато ползет живая тень. Тысячи врагов идут неспешным маршем, подминая под себя пожухлую траву в низинах, растаптывают снег в искрящихся пылью инея горах. Бежать, закрыв глаза, пасть ниц пред безжалостной несгибаемой волной, что разбивает гранит твердынь. И после только слепые глазницы башен смотрят в непроглядную вечность. Черепа улыбаются, силясь прокричать немые слова ярости и боли. Кружит поземка с пылью обнимаясь, шумит и плачет, как дитя забытое на пепелище. И протянувши руки, не услышишь ты молитвы. Уста молчат, лишь слезы падают на хладный камень безымянных городов. Ты брошен, и богам не место в этом мире, ведь проклят жребий твой, и кануло спасенье в лету. Лишь Мандос ждет, открыты настежь двери тех Чертогов. На костях осталось мясо, ворон оторвал кусок, ты не знаешь просветленья, приглушая смерти рок. Вечность только лишь в легендах, оставаясь на устах, как песчинка просветленья, ты являешься во снах. От тебя остался пепел, из руин струится страх, ты лишь тленье, прах творенья, мне не верится впотьмах...