Показать сообщение отдельно
Старый 08.07.2013, 12:48
Osmiya Osmiya вне форума
Страж Лориена

Post Актуальные проблемы

Цитата:
Сообщение от AeonFlux Посмотреть сообщение
К слову: всегда хотелось знать, что такого ужасного в торговле золотом.
В игре нет экономики как таковой, есть только аукцион (читай - базар), на котором любой игрок с большим количеством денег (нафармленных в Харвике или аналогичным способом) может искусственно создавать дефицит и держать высокие цены на редкие вещи. Чисто ради забавы и накопительского азарта, ибо тратить в игре деньги некуда. В ВКО, по сути, существуют две валюты - золото и марки, причём вторая вытесняет первую.
Крафтить особого смысла нет, рентабельной можно назвать только профу учёного. Деньги фармятся тупым гриндом. Так какой убыток игре от того, что кто-то потратит свою зарплату на покупку золота? Оно, это золото, всё равно не имеет в игре никакого натурального эквивалента. Пойду ли я в хитбольдский дейлик и буду часами траить там мобов, куплю ли я золото у голдселлера - какая разница? Лучшее, что можно придумать в этой ситуации - это взять торговлю золотом под свой контроль. Надеюсь, Turbine когда-нибудь до этого додумается.
Нельзя создать искусственный дефицит любого товара, который хоть как-то пользуется спросом. Максимум что можно - это в убыток себе задирать цены процентов на двадцать. ММО - это как совмещающиеся сосуды, при появлении ажиотажа все тут же начнут добывать подорожавший ресурс.
Единственное исключение - это если онлайн опытных игроков упадет ниже критической отметки - тогда сложнодобываемые итемы типа застежки банально некому будет выбивать

Торговля золотом неприемлима потому, что такое упрощение игры не предусмотрено игровыми правилами. К счастью лотро не входит в тип игр "Кто_больше_задонатил_тот _и_ папка". Покупка золота, как и багоюз, убивает соревновательный эффект.

Впрочем, мне кажется, что насчет голдселлеров ноет всего несколько людей. Наверняка если копнуть глубже, то окажется, что именно они и имеют с этого какой-то профит. Наверняка сотрудники проекта заинтересуются такими аккаунтами