Показать сообщение отдельно
Старый 26.06.2013, 19:36
artamon1989 artamon1989 вне форума
Солдат Форноста

Post Эльфийская экскурсия

Цитата:
Сообщение от Januaria Посмотреть сообщение
В 2463 году Т. Э. хоббит из племени хватов и родственник Смеагола, Деагол, случайно нашёл в реке Кольцо. Едва увидев Кольцо, Смеагол сразу же захотел получить его от Деагола как «подарок на день рождения», но Деагол, также оказавшийся под властью Кольца, отказал ему, что и привело к смертельной схватке. Смеагол убил своего родича и забрал Кольцо себе.

Википедия, конечно, не аргументированный источник, но я постараюсь найти другой, хотя бы для собственного интереса

Точно, теперь откусим мне палец и бросим в вулкан!
Родственник? Насколько близкий? Брат? Родной? Пятиюродный? Может быть шурин внучатой тётушки по линии золовки его троюродного брата, как там у хоббитов принято (я это никогда не соображу)? У хоббитов, знаете, принято очень любить, чевствовать и знать всю свою родню...
Слово "родственник" не обозначает кровное родство! Муж и жена - родня? А КРОВНОЕ родство есть?
Я не знаю, что там википедия пишет, но у профессора никаких явных указаний на принадлежность смеагорла к какому-либо племени просто нет! Мы историю жизни Смеагорла практически полностью изнаём из уст Гендальфа. И он никогда не говорил что-то типа "я уверен на 100%, иначе я хрен моржовый".

Ну хорошо, Деагол - родственник Смеагорла. Это верно. ДОПУСТИМ даже, что Деагол - Хват (хотя - это всё равно что племена готов, варваров и прочих племён, разваливших римскую империю назвать немцами).
Но ведь я уже указал, что родство бывает кровное и приобретённое. Хоббиты разных племён по профессору далеко не всегда жили обособленно. Они даже имели смешанные семьи, результатом чего являлось появление на свет метисов-полукровок. Но это дебри.
И даже не это важно, мнимая принадлежность Деагола к племени хватов и достоверный факт их родства не указывают на принадлежность к одному племени!

Неужели вы Фродо не помните? Кто папаша его? Какого племени? Даю подсказку - папаша в реке утопился. А где Фродо жил до встречи с Бильбо? За речкой. У хоббитов ДРУГОГО племени. Но всё равно Фродо им приходится РОДСТВЕННИКОМ. Это вам к сведению.

Хоббиты, не смотря на свою индивидуальную принадлежность к тому или иному племени друг другу - родня. Да, порой дальняя, очень дальняя. Но всё же - родня

Извиняюсь за флейм. Мне самому нужно ещё раз за книгу взяться, освежить знания.

Добавлено через 5 минут

Или вы будете спорить, что инфа из одного профессорского источника (ВК) будет противоречить инфе из другого проффесорского источника (всё остальное по средиземью)?