Показать сообщение отдельно
Старый 02.10.2010, 20:15
UncleDozer UncleDozer вне форума
Гроза Ангмара

Post Дневник фотографа

Обзор опаснейших приспешников Тьмы в Эриадоре.

Контрольная работа неофита Ордена Музы
Нордмура, прозванного Библиотекарем.
Куратор & редактор:
Великий Магистр Ордена Рольфур Хмуробров, сын Морри, внук Дрогура
Вступительное слово В.М. Рольфура Х., с.М., в.Д.

Найти хорошего неофита - непростая задача. Еще больше сложностей подстерегает куратора во время отбора. Ведь иногда неофитам приходится отказывать, несмотря на все их старание, пусть и облеченное в не самую подобающую форму. Представленный ниже обзор - плод кропотливой работы моего старательного земляка Нордмура, не раз помогавшего Ордену в затруднительных ситуациях. Стараясь угодить Музе актом бескорыстного творения, этот целеустремленный гном обошел Эриадор в поисках вечного Зла, обитающего в его отдаленных и не очень закоулках, и не просто составил реестр некоторых из них, но, так сказать, провел глубокие полевые исследования, ознакомившись с материалом обзора лицом к его аналогу у субъектов исследования. Порядок монстроописаний позволяет предположить, что Нордмур путешествовал не по определенному маршруту, но странствовал по Эриадору хаотично, не забывая, впрочем, о своей миссии. В некоторых случаях (например, во время вызывающего сомнения своей достоверностью РАЗГОВОРА с Железным Панцирем из покрытых ядовитыми испарениями болот Маленхада) г-н Библиотекарь, вероятно, находился не в самом адекватном состоянии рассудка, что едва ли умаляет ценность добытых им сведений и совершенно не снижает - более того, в некотором роде даже увеличивает - оценку его энтузиазма. В нескольких отрывках автору удалось удивить даже многое повидавшего меня предоставлением сведений, не доступных широкой геройской общественности.

Приведенный ниже текст рекомендуется к срочному прочтению всем адептам Ордена.

(Параллельно материал заверяется, как дидактический и копия его отправляется для увеселения почтеннейшей публики в наш творческий уголок.)

* * *

[CENTER][URL="http://www.servimg.com/image_preview.php?i=141&u=14189779][/URL][/CENTER]
Первый приспешник Зла, о котором я поведаю читателю, смертоносный Литул (из того рода нечисти, что в народе зовется каргулами). Трудно сказать о нем нечто хорошее. Характер – прескверный. Приблизившись к каргулу, вы всегда чувствуете ужас и отчаяние, исходящие от него. Обсуждаемый же субъект, хотя и является злобным приспешником врага всего прекрасного, Саурона, все же придерживается моды: он одет в серое платье (иногда в красное, а недавно был замечен в черном, не исключается возможность других раскрасок), которое среди его коллег называется Каргулянкой. Выглядит она эффектно и устрашающе, что очень важно для посланца Зла (особенно во время толкания пятиминутных речей с красочным описанием скорой смерти, грозящей побеспокоившим Литула героям Средиземья).

* * *

[CENTER][URL="http://www.servimg.com/image_preview.php?i=142&u=14189779][/URL][/CENTER]
Вторая раба Зла - морроваль Иарваэль, обитающая у подножия Карн-Дума. Ходит слух, что только великий охотник может прекратить ее злодеяния навсегда. Характер ее сравним с литуловым, за исключением того, что он гораздо сквернее. Иарваэль хитра: почувствовав, что силы на исходе, она призывает своих приспешников – летучих мышей. Пока герой пытается разобраться с ними, морроваль не теряет времени зря. При себе имеет нескончаемый запас зеленой жидкости (по подозрениям – крепкий барад-гулдурский шнапс), и именно ей подкрепляет свой боевой дух. В арсенале ее уловок имеются и иные способы отвлечения соперника для поднятия собственного боевого духа ([I][COLOR="cyan"]Подозрительно все это[/COLOR][/I]).

* * *

Третья марионетка Саурона - всем знакомая Богберет. Злобная паучиха обитает возле лагеря следопытов – Гарт Фортнира. Характер – ленивый, показывается на глаза только после убийства двух ее стражниц и нескольких десятков детенышей. Это восьмиглазое существо так же подозрительно, как упомянутая выше морроваль. Совпадение ли, что ее глаза светятся так же, как и странная зеленая жидкость, активно потребляемая вышеупомянутой морровалью? И не потребление ли ужасного снадобья привело к достижению насекомым таких невероятных размеров? Полагаю, справедливо было бы дать ей прозвище "Паучиха-Перепе(и)л". Кстати, стоит упомянуть о том, что приспешники Всевидящего Ока не раз были замечены мною либо спящими на посту, либо бездумно бегающими по четко заданной траектории, либо просто в неадекватном состоянии (последнее в основном касается орков и уруков). В качестве примера можно навскидку вспомнить спящих орков, нередко попадающихся в самых разных уголках Эриадора и бегающего орка возле Тол Аскарнена, что на Эттенских Высотах.

* * *

Четвертым отметим очень известную среди жителей Средиземья личность. Он наводил ужас на жителей города Бри и его окрестностей. Он терроризировал Затон, он сподвиг Лалию (чтоб её!!) на безумный поход за вымышленным принцем Кардолана, это ОН заставляет вас бегать по Великому Могильнику в поисках двух половинок ключа! Его Величество Самброг, властелин умертвий. Характер– творческий, скверный. Способен придумать архисложную злодейскую комбинацию для собственной бессмысленной потехи. Вспомним хотя бы о том, как он расколол ключ от своего кабинета на две половинки, отдал их подчиненным в разных концах резиденции, поставил наковальню в приемной, и заперся у себя.

* * *

Пятому слуге Саурона о популярности Самброга остается лишь мечтать. Гилле Андрас, властелин западных пределов. Буржуй–ангмарец. Характер ленивый, буржуазный. Бездействует в крепости неподалеку от Файл-а-Кро, уставив ее своими воинами и орками Саурона. Рассказать о нем почти ничего не могу, ибо защита от папарацци оказалась на удивление надежной. С великим трудом мне удалось добыть фотографии Гилле Андраса и его обители, после чего его, так сказать, служба безопасности связала мне руки и выкинула из крепости прямо к следующему нашему монстру.

* * *

Под номером шесть выступает огнедышащий дракон Кровокрыль. Изящный, следящий за собой, красивый и могучий ящер устроил гнездо почти вплотную к Огайру, поселению Трев-дуварданов. Характер у Кровокрыля жесткий и прямой, как собственный хвост. Любит порядок, настойчив. Во время визита в обитель дракона меня ждал теплый прием в виде трех струй пламени, презрительно выплюнутых в мою сторону. Непременно следует отметить, что Кровокрыль прекрасно организовал защиту, приставив к себе двух лучших драконов, но мне, все-таки, удалось раздобыть кое–какую информацию и сделать пару зарисовок, так сказать, на теплую память.

* * *

Седьмой монстр - очень милый и добрый Железный Панцирь, обитающий в болотах Маленхада. Панцирь оказал мне славный прием, и даже немного поведал о себе. Во времена ига Теней Ангмара, когда лже-король Мордирит правил темной частью мира, Железный Панцирь был злым и ненавидел все, что движется, и ловил несчастных, ни о чем не подозревающих путников у себя в Маленхаде. После открытия гномами Мории, как говорил мне мой новый друг, сильный поток магии вырвался в Эриадор, и волна дошла до самого Ангмара, отделив злую часть Железного Панциря от доброй. Поэтому, можно увидеть, что в нескольких сотнях метров от Доброй половины Панциря живет его темная сторона. Пожелав увидеть темную сторону могучей черепахи, я отправился ближе к каменным стражам. Искомая Тень, которая, как мне показалось, была в разы больше виденной мной в Мории Норнуан, упала на землю (позже выяснилось что Панцирь предложил мне вовсе не чай, а уже вам известную, очень подозрительную, зеленую жидкость, что на вкус была забавна, а после употребления – эффектна. Ну что с него взять, даже у бывших приспешников Саурона сохраняется эта вредная привычка). Подойдя поближе, но стараясь не попасть в поле зрения Темного Панциря (условно назовем его так), я внимательно осмотрел его. Он был совершенно идентичен Светлому Панцирю, отличаясь только раскраской (Черный и светло-зеленый соответственно). Характер – очень скверный. Стоило мне подойти и раскрыть рот для приветствия, как он без промедления набросился на меня. Весь в синяках, здорово порезав ногу о камни, ваш наивный рассказчик все же умудрился сбежать. Слава Эру, рядом оказался лагерь охотников.

* * *

Примечание автора: Это все, что я, влекомый впечатлениями, хотел вам рассказать. Обещаю, что если найду в Средиземье еще что-нибудь подозрительное, то непременно напишу об этом.
Искренне ваш,
Нордмур Библиотекарь, хранитель книг и защитник библиотеки Там Мирдайна.

Вердикт Великого Магистра Рольфура Хмуроброва:
По прочтении данной работы, оглашаю свое решение:
Принять Нордмура Библиотекаря в адепты Ордена Музы.
Церемонию посвящения провести по возможности как можно быстрее.