Гондорское проклятие гласит...
Жил в Гондоре воин по имени Герион,жил он в доме доставшемся ему от дедушки,расположенном на холме близ реки.Однажды нуменорец решил прибраться на чердаке,там он нашёл много разных вещей: доспехи,оружие,картины.На одной из найденных картин был изображён портрет воина,эта картина ему очень понравилась,а человек изображённый на ней показался Гериону даже знакомым.
Он повесил картину в гостиной,солнце садилось, наступила ночь, и нуменорец пошёл спать.Утром он проснулся и увидел по середине комнаты человека, лицо которого напоминало изображение на картине,а в руке у него был кинжал древней искусной работы.Человек попросил Гериона подойти,нуменорец не растерялся,встал, схватил свой меч, лежащий на стуле рядом с кроватью, и подошёл к нему поближе. Человек ничего не сказал,он лишь взмахнул своим кинжалом,так быстро,что Герион даже опомниться не успел,как кинжал вонзился в его сердце.Он проснулся в холодном поту,и ещё несколько минут просто лежал, так как от страха не мог даже пошевелиться.
Днём нуменорец и вовсе забыл про этот сон,он занимался своими привычными делами,а когда пошёл спать обратил взгляд на картину,пригляделся и вспомнил свой сон. По телу прошли мурашки,и Герион поспешил лечь спать. Во сне повторились события прошлой ночи.Он проснулся затемно и снова не смог пошевелиться.Когда же Герион успокоился,он решил уничтожить картину,разжёг камин и бросил её в огонь,сам же ушёл патрулировать город.Вечером когда вернулся,заглянул в камин и обрадовался, что картина сгорела,не оставив после себя даже пепла.
Нуменорец устал после работы и решил пойти спать пораньше,его не покидало тревожное чувство, когда он зашёл в гостиную по телу пробежался холод,он в волнении и страхе повернул голову к тому месту где висела картина,и чуть не упал когда увидел её на том же месте куда и повесил в первый раз. Герион до смерти напуганный снял картину со стены, бросил в мешок,и не закрывая дверей дома понёсся к знакомому магу Эдорасу, в надежде на то,что он подскажет как уничтожить картину.На город спустилась кромешная мгла,нуменорец бежал почти не видя дороги, ему казалось,что его кто то преследует,он падал, спотыкался,но мчался что было сил. Добежав до дома мага он стал нервно стучаться в дверь,Эдорас без всяких расспросов впустил друга к себе.
Напоив Гериона чаем с волшебным элексиром,маг рассказал ему о картине.
Он поведал о том,что раньше не видел этой картины,но сможет прочитать древние руны на обороте .Там было сказано:
-"Дух короля Магоина,сына Дароина,отца Гердина,за предательство своего народа, заточён проклятьем Вечности в этой картине".Услышав эти слова,Герион понял что здесь говорится о его дедушке,хоть они и не встречались, но отец рассказывал о нём.
Герион,не хотел верить в то,что Магоин был предателем,нуменорец безмерно уважал его,ведь в папиных рассказах он всегда представлялся героем,человеком на которого нужно ровняться.
-"Я хочу знать,был ли он предателем.Расскажи мне Эдорас,как снять проклятие?Я сам спрошу у него об этом!"
-"Это не возможно",-ответил маг,-"Человек сам должен снять проклятие,а от того как он это сделает зависит его дальнейшая судьба".После этих слов нуменорец молча забрал картину из рук Эдораса,вышел на улицу,взглянул на звёздное небо,и направился к своему дому.Вернувшись он положил картину на стол и лег спать,думая о том,что во сне он встретится с дедом и расспросит его обо всём.Вскоре Герион просыпается и понимает что это вновь сон, по среди комнаты стоит Магоин,но на этот раз в его руке нет кинжала. Герион поднимается,и говорит:
-"Расскажи мне почему тебя прокляли?"
-"Поверь мне юноша,я не заслуживаю проклятия.Мой отряд предал меня- своего командира,народ-своего короля.Наш город окружили орки,мой отряд пошёл в атаку ,но в сражении мы потеряли очень много людей,и были вынуждены отступить,мы хотели укрыться в стенах города, но напуганные люди нам не открыли,тогда один из моих бойцов сказал, что оркам нужен лишь я,и попросил впустить остальных. Орки взяли меня в плен и отступили от города,но через несколько дней мне удалось сбежать,а когда я вернулся домой и лёг спать меня заключили в это проклятие.Прошу тебя Герион, если ты мне веришь,если понимаешь, что я не виноват сними с меня проклятие"
-"Да я верю тебе Магоин,но маг сказал, что это можешь сделать лишь ты сам"
-"Нет, я знаю способ,спустись ночью к подножью холма и нарви красных цветов,поднимись к устью реки,там будет пещера и на входе нарви жёлтых цветов,приготовь отвар, вылей на картину,и я смогу освободиться от проклятья"
-"Хорошо,дед я сделаю так, как ты сказал"
Следующей ночью Герион нарвал красных и жёлтых цветов,приготовил отвар,и вылил его на картину,перед ним появился дух дедушки,в руках у которого был тот самый древний кинжал,и вновь он вонзил его в сердце нуменорца.
И воскрес дух Магоина,обретя бессмертие, он и по сей день блуждает по средиземью. Он заходит переночевать в обычные дома,убивая всех, кто бы там ни был.
Но каждую ночь он обречён, видеть один и тот же сон,тот самый сон,только теперь кинжал в сердце вонзает не он,а...
А в том самом доме,на том самом холме, на том чердаке,стоит проклятая картина на которой изображен наш ...