Показать сообщение отдельно
Старый 29.10.2013, 06:45
olegxy7 olegxy7 вне форума
Путник

Post Конкурс страшилок [прием работ]

Вечер принес сильный, холодный ветер в Занорье. Малько сидел возле своего дома в уютном кресле-качалке, мирно посасывая трубку и с серьезным выражением лица о чем то думал. У него из головы никак не выходили слова странника, с которым разговорился в таверне:
-Что слышно в Средиземье?-Нетерпеливо спросил хоббит опустошая стакан пива.
-Да не ладное творится, уважаемый Малько. Не давно разбойники напали на Арчет и чуть было полностью не спалили городишко. Люди чудом спасли деревню.-Продолжал путник.-Все чаще и чаще встречаются разбойники на дороге, путешествовать стало куда опаснее. Самому так вообще лучше не рисковать. -Высушив бокал пива, человек напротив хоббита чуть тише молвил. - Надвигается что то ужасное дружище хоббит, я это чувствую, не могу объяснить как.-С испуганными глазами закончил странник.
-Эх. Не хорошие новости, не хорошие...-задумался хоббит вертя в руке пустую кружку.-Все равно нас хоббитов это пока не касается. Тишина да спокойствие.- Успокаивал себя Малько.
-Да как же это?!-возмущенно прорычал человек.-Я хоть и пару дней в ваших краях но уже успел наслушаться о чудище живущем под горой в Камышовых топях. Говорят что там пропало около десятка хоббитов и кто его знает скоко еще пропадет. Никто же не вернулся.
В глазах человека читался неподдельный страх. -Да это байки местные, не верь им. Слышал я об этом чудище. Но не верю что оно есть. Может какой то орк или гоблин заблудился. Наши любят всякое выдумывать.-говорил Малько, вспоминая нелепые истории придуманные его сородичами и сам того не замечая улыбался.
-Если ты такой уверенный в этих историях, то почему бы тебе не проверить то место а, Малько.-гневно рявкнул человек. Сходи, разузнай все, или ты боишся маленький хоббит?-с ухмылкой молвил выпивший странник.
-Вижу кому то в голову ударило пиво!-не беря всерьез слова человека Малько начал помалу собираться домой. Нечего уже тут делать.-До встречи...
-Ансвель, меня зовут Ансель!-с ухмылкой крикнул человек и пошел по добавку.

...или ты боишся...
Вдруг хоббит очнулся от подувшего холодного ветра. Да что же я, слабак какой то?! Что мне стоит сходить и проверить! Вот завтра докажу всем, что нету никакого чудища в топях.
С этими мыслями Малько собрался и пошел спать.
Утро выдалось облачное. Проснувшись хоббит собрал небольшую сумку в дорогу, закинул на плече. Выходя из дома он заметил старый отцовский меч, висевший перед дверью.-А почему бы не взять?!-подумал Малько.-Если и вправду орк какой то, оружие ему не помешает.
Неторопливо хоббит поплелся на Север, к Топям. Пару часов и он будет на месте.
Как и рассчитывал, к Топям Малько прибил довольна таки быстро. Но погода не изменилась, думал восточный ветер, иногда проскакивал короткий дождик.
-Ну что, миля в глубь и узнаю правду.-взбодрил себя хоббит и зашагал.
Через сотню шагов на землю начал опускаться густой туман и хоббиту пришлось выламать длинное древко чтобы удобнее шагать по влажной земле. Еще три сотни шагов и туман стал еще гуще, Малько даже не заметил что вокруг умолкли все птицы. Нависла какая то давящая аура, вызывающая нотки страха у хоббита. Но тут он вспомнил слова Ансвеля.-боишся...Это придало ему смелости и он быстрее зашагал вперед.
Со временем туман стал немного рассеиваться, и хоббит заметил очертания какой то ли пещеры, то ли брошенной шахты. - Не припоминаю что бы здесь такое раньше было.-про себя подумал хоббит.
Маленькая фигурка достала из сумки какую то тряпку, обмотала нею палицу. Чем не факел то!
Чирк. Вот и огонь.
Хоббит двинулся внутрь пещеры. Медленно продвигаясь вперед Малько заметил что туман окутывал потолок и пол пещеры. Странно все это! С каждым шагом на хоббита давила какая то неизвестная, невидимая сила. От чего сердце начинало бится все быстрее и быстрее. Следующие шаги давались очень тяжело по мере приближения к концу пещеры. И вот...что это? Огонь? Свет? Неужели...
Малько видел какое то свечение в десятке шагов, но из-за тумана не возможно было разглядеть что именно там. Хоббит сделал шаг вперед. Вдруг, ему на плечо как будто кто то положил руку, но не теплую, а какую то холодную, мерзкую. Хоббит резко обернулся но ничего не увидел. -Возможно привидилось.-успокаивал себя Малько. Вдруг шипение, рядом с его ухом, оно говорило ему что то, но он не могу расслышать и понять что именно. Свет впереди вдруг погас. Хоббит застыл на месте не зная что ему делать. Что здесь происходит?! Подул какой то ветер, и вой наполнил всю пещеру. Вой нечеловеческой силы и злости. Вой, в котором слышалось отчаяние и гнев. Хоббит попятился назад но вдруг ветер задул факел. Тьма окутала Малько. Вой утих. Хоббит слышал только его бешеное сердцебиение и тяжелое дыхание. -Нельзя так вот стоять не месте! Что бы то ни было нужно бежать от сюда!-в голове крутились сотни мыслей перекрикивая одна одну. Впереди упала какая то палка. Хоббит замер, страх окутал его, он не мог даже пошевелится. И вдруг Малько почувствовал мертвые, холодные руки, оплетавшие его руки и ноги. Он было хотел что то крикнуть но огромная, костяная рука закрыла рот хоббиту и потащила в тьму. Малько не мог сопротивлятся. Он чувствовал как из него выходит жизнь. Зачем?! Зачем он поперся, да еще и один!-кричало все внутри у хоббита.
Малько поднял голову и увидел белые пустые глаза. Он не знал что это. Призрак дотащил его в глубь пещеры. Хоббит не чувствовал собственного сердцебиения. Он молча рыдал. Молился. Хватка руки ослабла. И хоббит лишь краем глаза увидел приближающиеся к нему десятки парящих тел. Боль пронзила тело и хоббит заснул, навечно.