Показать сообщение отдельно
Старый 29.10.2013, 09:55
kdanil01 kdanil01 вне форума
Путник

Post Конкурс страшилок [прием работ]

Ох уж эта зловещая Мория...Не только великолепные украшения,порождала она в своих древних горнах...Великое зло,сильнее Барлога,скрывалось в Мории до недавнего времени.Но великое зло не сдержишь каменными лабиринтами,и оно выбралось в мир...
Погожим летним деньком Пит,кузнец из Бри,прогуливался вдоль Чистого озера,время от времени промывая воду в поисках золота,но уже много лет его не видели в здешних местах.Вдруг ясный день обернулся туманной ночью.Луна стала кроваво-красной.Пит в ужасе заметался по берегу а того уже небыло!На его месте была обгорелая пустошь.И тут сзади к Питу подошёл Чёрный как сама Ночь человек.Его глаза без зрачков источали фиолетовый свет.Он щёлкнул пальцами и Пит упал без сознания.
Проснулся он в тускло освещённом синими факелами подвале из камня.Он поднялся и прошёл к полусгнившей двери.За ней виднелся тёмный коридор.Пит медленно пошёл по нему и дверь захлопнулась сама.Он шёл,как ему показалось,больше часа,как вдруг коридор стал разветвляться.Долго он блуждал по нескончаемым лабиринтам пока не набрёл на огромную полуразрушенную комнату.
Повсюду валялись разрушенные статуи гномов и колонны.На большом каменном троне восседал его похититель.Он был гораздо выше обычного человека,и все его конечности были неестественно длинными.Вокруг него вилось облако стылого воздуха.Почти все комната была заморожена.В его взоре читалсь холодная,просто ледяная,ненависть накопленная за многие годы заточения в этой зале.
-К-к-к-кто ты?!-,спросил Пит
-Некогда жившие здесь гномы именовали меня Дум.Горцы забредавшие седа последние несколько веков-Чёрный странник.-,ответил замогильный голос.
-Что тебе надо от ммммменя?
-Вот уже 500 лет я сижу в заточении в этой комнате.Когда-то она была необычайно красива.Я родственная Барлогу душа,но он несёт огонь,а я холод и тьму.Я что-то вроде неудачного эксперимента.Гном Брунар выковал моё тело из чёрного как ночь металла.Потом он положил кусочек нетающего могильного льда в место где должно быть моё сердце.Я-одно из величайших проклятий Мории-да-да ты сейчас в легендарной Мории!Владыка Дарин,этот мерзкий коротышка завалил сюда вход и оставил здесь навсегда!Но зло не сдержишь...Мне нужно твоё тело чтобы обрести свободу.Я заберу его,а твою душу уничтожу.Приготовься.
Пит остолбенел от ужаса.Как в кошмаре Чёрный поднялся и подошёл к нему-повеяло леденящим холодом.Собрав все оставшиеся силы он побежал назад по коридору.Он наткнулся на каменную дверь с красивой резьбой и вышел из Ледяного чертога.Он оказался у порога Дарина.Сзади послышался леденящий вой.Гномы Железного гарнизона устроили обвал и вход в Ледяной чертог был закрыт...пока.С тех пор Пит не очень любит общаться и всё больше работает в кузнице,чтобы отогреться от холода и ужаса который остался у него навеки...