Конкурс страшилок [прием работ]
"Лето 1975 года. Дааа...это было жаркое лето. Немногие помнят всю историю, но все знают её конец. А ведь было и начало...впрочем вряд ли вам будет интересно услышать"-старик сидел, мерно покачиваясь на стуле, это было бы похоже на обычный рассказ, если только не одно но: вокруг него толпой стояли конники Эотеода - рохиррим и они не намерены были вести с ним дружескую беседу.
-"Старик, или ты нам всё выкладываешь сейчас или полетишь в Форохель прямиком за своим королем!"
-"Хорошо, я расскажу вам. Но не из страха к вам, а из страха, что один я знаю всё. Пожалуй начнем с самого начала. Это была осень 1974 года. Как раз после гибели Авердуила. Я сидел как сижу сейчас, покуривая трубку ничего не подозревая, как вдруг ко мне в дом вломился человек, одетый в рваные одежды. Он просил убежища, на вопросы кто он и что с ним случилось он отвечал невнятно и туманно. Лицо его было скрыто капюшоном, на куртке виднелась огромная дыра в которой зияла кровоточащая рана. Он пробыл у меня всего 4 дня и ушел, оставил подарок" - старик вздохнул. На его лице было явное сожаление и нежелание дальше повествовать, но он продолжил - "Если бы я знал...я бы выбросил его в реку...Впрочем, во всем есть свои плюсы..."
-"Рассказывай, не отходи от темы!" - капитан всей этой толпы был явно не доволен.
-"Да да...подарком был меч. Необычный..." - старик прокашлялся - "Костяной меч"
-"А куда пропал тип в балахоне?! Куда, я спрашиваю?!" - капитан покраснел от злости. Видимо, он интересовал их гораздо больше безделушки - "Мне нужно всё что ты о нем знаешь! Думаешь, мы так просто отстанем? Думаешь, посмотрим, что ты стар и сжалимся?" - он вытащил из сапога клинок и приставил его к горлу старика - "Говори нам всё что знаешь о нём и, возможно, мы сохраним тебе жизнь"
За окном еле заметно мелькнул свет. Капитан послал одного из бойцов проверить, не следит ли кто за ними. Через минуту всадник быстрым шагом вошел в дом и что то сказал капитану на ухо.
-"Повезло тебе, старик" - угрожающим тоном сквозь зубы сказал капитан - "Мы вернемся. Жди нас. И только попробуй сбежать" - после этих слов группа всадников вышла из хибары и скрылась в ночи, оставив со стариком молодого бойца, видимо, новобранца.
-"Как звать то тебя?" - спросил старик
-"Фел..Фелрандир" - промямлил боец
- "Ну что ж, Фелрандир" - широко улыбнувшись процедил старик - "Не хочешь присесть, пообедать со мной?" - старик принес две миски с похлебкой явно не первой свежести - "Извини, но у нас тут ничего лучше найти нельзя" - старик пригласил всадника к столу - "Не бойся. Что старик может сделать молодому воину?"
-"В самом деле" - уверенно сказал Фелрандир - "Давненько я не обедал" - с этим словами он сел напротив старика и принялся жадно есть.
Вспышка. Фелрандир очнулся в темном помещений. Ничего не понимая, он начал искать опору. Царила кромешная тьма. - "Где же стена" - думал про себя боец - "Где же стена!" - вскрикнул он от нетерпения и избытка эмоций. В ответ он не услышал даже эха. Он знал на что соглашался, идя в Форохель в такое неспокойное время. Уже выбившись из сил юный всадник сел на пол. Он оказался сырым. Поднеся руку к носу боец почувствовал резкий запах железа и крови и тут же вспыхнул факел, висящий на стене, до которой ему оставалось пару метров.
Ужас охватил сердце Фелрандира при виде комнаты. Повсюду были кровавые следы и горы трупов, а у него даже не было оружия чтобы отбиться в случае нападения. Всадник медленно шел по длинной комнате. Факела зажигались сами по себе. В конце комнаты уже был виден конец и Ферландир ускорил шаг. Вспышка. И перед ним стена, залитая кровью а на ней повешенный старик. Из живота торчали внутренние органы. Кровь уже была засохшей. Вспышка. Всадник стоит посреди комнаты. Она не такая большая как тот зал и всадник даже увидел дверь. Он не жалея сил побежал к ней. Вспышка. Перед ним возник ужасный тролль, рвущий тело старика и вгрызающийся в его плоть. Он повернул к нему голову и дико взревел. Фелрандира отбросило волной смрада. Вспышка. Он снова в хибаре, рядом никого нет, а у него при себе оружие и ни следа крови на его сапогах.
-"Что это было?!" - он обернулся, а сзади него пустота. Просто пустота. Обрыв. Он обернулся обратно и не увидел хибары. Он был в темноте, но он видел себя, осознавал, что он тут, но не было ни запаха, ни какого либо признака жизни.
Его дух поглотил меч, мирно стоящий в уголке дома, а на место всадника встал один из приспешников короля-чародея, заменив его душу на свою, как сделал когда то это со стариком. И по сей день в Форохеле пропадают люди, зашедшие на ночлег к мирному старику, а тайна меча до сих пор не раскрыта.
|