Все началось одной прекрасной летней ночью. После тяжелого рабочего дня на ферме Торнли мы с друзьями отдыхали перед костром. Мой лучший друг Бэрт играл на лютне, а остальные друзья пели старую песню про древнего короля, который пропал много много лет назад. Вдруг мы услышали шелест листьев и хруст сломанных веток недалеко от нас. Мы не на шутку испугались, так как по ночам в этих местах часто видели диких, ужасных волков. Но через пару мгновений мы увидели неподалеку старика. Я сначала не разобрал, кто это, но после того, как он подошел к костру, я понял, что это всеми любимый дядюшка Роудс. В Бри его все уважали и любили, так как он один из немногих в наших краях, кто воевал на юге, и все мы любили послушать его мудрые рассказы с очень глубоким смыслом. Он медленно подошел к пеньку возле костра и уселся на него, положив свою палку рядом с собой. Сначала он сидел молча и покуривал свою трубку, выпуская кольца дыма, которые кружили вокруг пламени и вместе с дымом костра поднимались высоко-высоко в ночное небо, пока не исчезали из виду. А тем временем мои друзья продолжили свою грустную песню. Через некоторое время Роудс отложил свою трубку в сторону и, взяв свою палку, пару раз тихо ударил ей по пеньку, друзья сразу же затихли. И тут он, положив назад свою палку, начал пересказывать историю, которая изменила всю мою жизнь...
- Дорогие друзья, хоть я не люблю в такие прекрасные и теплые ночи, как эта, рассказывать жуткие истории и портить всем окружающим хорошее настроение, но я не могу не рассказать вам эту историю.
Все началось еще при короле Эарендуре, тогда при дворе короля служило много доблестных рыцарей и воинов, но больше всех любил народ рыцаря по имени Дарнобор, так как храбрее его не видели людей с времен Иссильдура. Родовым гербом рыцаря была черная роза на красном фоне, так как его предки много лет выращивали эти редкие и удивительные цветы много веков подряд, пока его дедушка не решился пойти на службу к королю.
И однажды, прогуливаясь улицами маленького городка, он увидел дочь кузнеца и была она настолько красива, что рыцарь сразу же полюбил ее. Тогда не знал он, что сердце девушки принадлежит другому. Любила она парня, которого знала всю жизнь, обычного парнишку, работающего на ферме отца, и звали его Нарамором. И как не старался Дарнобор завоевать сердце девушки, целыми днями стоял у ее дома и ждал, крича ее имя, отправлял без перерыва своих слуг с с множеством разных цветов, но девушка сильно любила юношу и боялась разлюбить его. Она всячески избегала рыцаря. Но однажды она решилась выйти к рыцарю и сказать напрямую, что они не могут быть вместе. Но когда она вышла, рыцарь так обрадовался, что дал ей последний оставшийся цветок своего рода, и так красив он был, что юная Араниэль забыла про все, что хотела сказать Дарнобору, и согласилась прийти завтра к пруду.
В тот день он надел свои лучшие доспехи красного цвета, взял свой верный меч Алагос (так его назвали эльфы из-за скорости, с которой Дарнобор размахивал своим клинком – словно ураган). Рано утром рыцарь пришел к пруду, но там никого не было. Долго ждал он красавицу, но она не приходила...
А девушка тем временем сидела в своем саду, забыв обо всем на свете, так как волшебство розы полностью управляло ее сознанием. Она сидела и любовалась цветком в руке. Но тут ее позвал отец и она выпустила цветок с руки, и тот плавно упал на траву возле скамьи и чары цветка тут же отпустили Араниэль. Девушка тут же поняла, что с цветком что то не так, и, испугавшись, побежала к Нарамору.
Дарнобор, не дождавшись дочери кузнеца, пошел к ней домой. Прямо перед домом располагался замечательный сад, в котором стояла скамья Араниэль, но самой ее рыцарь не увидел, лишь заметил розу на траве. Подобрав ее, он подошел к двери в дом и уверенно постучал. Дверь открыл кузнец, и, сказав, что дочь без предупреждения убежала с дома, тут же ее закрыл. Рыцарь посмотрел на цветок и понял, что настоящую любовь волшебством не заполучить.
Он так сильно полюбил Араниэль, что после того, как он понял, что не сможет получить ее любовь, потерял смысл жизни и был так сильно расстроен он, что сделал самый необдуманный поступок в своей жизни.
Он опустил свою голову и медленно пошел к пруду. Оставив розу на земле, он подошел к воде и начал проклинать весь род Нарамора, и со слезами на глазах утопился.
Сильно расстроилась Араниэль, но все же вышла замуж за Нарамора. И всю свою жизнь они наслаждались всем своим проведенным вместе временем, но все равно не смогли забыть они историю с рыцарем, но и он не смог забыть их. Настолько была сильна ненависть во время смерти к бедному Нарамору, что еще долгое время он преследовал его род. Все юноши, которые были похожи на предка, в возрасте 23 лет пропадали без вести, лишь странный черный цветок находили у них дома...
Старик опять закурил трубку и уставился в костер, который догорал.
В ту ночь я так и не понял, зачем он нам рассказал эту историю, но после той жуткой истории спрашивать не хотелось....
Прошло немного времени, строительство на ферме закончилось. Этой холодной осенней ночью я спешил домой, чтобы хорошенько выспаться, завтра я хотел выглядеть бодрым и свежим, так как завтра мне должно было исполниться 23 и краем уха я услышал, что друзья готовят мне сюрприз - вечеринку.
Умывшись, я лег в кровать под тепленькое одеяло и крепко крепко заснул...
Проснулся я глубокой ночью из-за тихого, но непрерывного стука в окно, словно это была ветка дерева, но так как у меня возле дома не было деревьев, я тут же неохотно встал. Глянув на окно, я ничего не увидел, но, подойдя ближе, я открыл его и, выглянув наружу, заметил вдалеке силуэт, который с большой скоростью скрывался из виду. Я еще долго смотрел вслед незнакомцу, пока не обратил внимание на письменный стол у окна. На нем лежала черная роза. И тут я вспомнил ту странную историю, которую мне этим летом рассказал Роудс, но не испугался, так как подумал, что это друзья решили подшутить надо мной. Я положил розу назад на стол и лег в кровать. Не успел я заснуть, как в дверь сильно постучали. Я, проклиная все на свете, встал с кровати и подошел к двери и открыл ее, громко возмущаясь и говоря, что шутка не удалась. Как я и ожидал, у двери никого не было, я уже хотел возвращаться назад в постель, как услышал шаги и увидел силуэт у соседнего дома. Высокий незнакомец в капюшоне медленно подходил ко мне. От страха я даже не мог сдвинуться с места, так как еще не видел такого высокого человека. Когда он подошел, он сбросил плащ и капюшон, сказав:
-Твое время пришло.
Я еще долго стоял и смотрел на незнакомца в красных доспехах, потеряв дар речи. Но, словно очнувшись от страшного сна, я толкнул незнакомца и бросился прочь вдоль улицы, стуча во все соседские двери. На мое удивление, каждый раз двери открывал рыцарь в красных доспехах и без лица, громко смеясь. Не добежав до последнего дома, я упал на дороге, и, посмотрев назад, увидел, что он уже совсем близко. Я закрыл глаза, и вся моя короткая жизнь пролетела перед моими глазами, и через мгновение я почувствовал сначала холод в спине, а потом и сильный жар, словно пылающий клинок пронзил меня...
Я проснулся рано утром, солнце ярко светило через открытое окно моего дома. Я еще никогда не был так рад проснуться у себя в маленьком, но любимом домике. Я встал с кровати и, напевая веселую песенку, медленно подошел к окну. На улице бегали дети, играя и громко смеясь, я уже отвернулся от окна, чтоб пойти и умыться, как заметил то, от чего мое сердце начало так сильно стучать, словно пытаясь вырваться с моей груди....на столе лежала черная роза...